Vino ottenuto da un blend di uve Negroamaro (50%), Cabernet (25%) e Syrah (25%) coltivate ad alberello. Zona di produzione: Salento, tra le province di Brindisi e Lecce. Dopo un passaggio di sei mesi in barrique continua l’affinamento in bottiglia. All’olfatto emergono sentori fruttati di mirtillo, ribes rosso e amarena sotto spirito, speziati di cannella, chiodi di garofano e pepe , con spiccata nota balsamica. Grazie all’eleganza dei suoi tannini si abbina con primi piatti a base di carne, come straccetti al ragù di manzo, carni alla brace come manzo e costolette di agnello.
Italia
Denominazione di Origine Controllata (DOC) TIPOLOGIA Vino Rosso VITIGNO Nebbiolo 100% ABBINAMENTO Portate di carne arrosto o alla griglia Piatti di Carni bianche Formaggi stagionati COLORE Rosso rubino PROFUMO Intenso e persistente Lampone Viola e zagara Frutti rossi GUSTO Secco Buona corposità
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