BARBARESCO D.O.C.G.

Descrizione

Il Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile. Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da persone sagge capaci di creare meraviglie. Vitigno: Nebbiolo 100% Zona di produzione: vigneti di medio-alta collina (300-400 m slm) con varie esposizioni: sud, sud-est Tipologia del terreno: Miocene-elveziano con marne calcaree Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Maturazione: Minimo due anni in botti grandi di rovere di Slavonia e sei mesi in bottiglia.

Vini
  • barbaresco
  • vino
  • nebbiolo

Caratteristiche del prodotto

Uve Nebbiolo 100%
Tipologia del terreno Miocene-elveziano con marne calcaree
Maturazione Minimo due anni in botti grandi di rovere di Slavonia e sei mesi in bottiglia
Temperatura di servizio 18 ° -20 ° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Prodotti simili di questa azienda

Altri prodotti di questa azienda