BARBARESCO MAGALLO D.O.C.G.

Descrizione

Il Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile. Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da persone sagge capaci di creare meraviglie. Magallo è una speciale selezione ottenuta da uve provenienti da vigneti in Treiso Uve: Nebbiolo 100% Zona di produzione: vigneti di medio-alta collina (300-400 m slm) con varie esposizioni: sud, sud-est Tipologia del terreno: origine tortoniana, caratterizzato da strati di marne compatte grigie, alternati a strati di sabbia Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Maturazione: Minimo tre anni in grandi botti di rovere, seguito da 6 mesi in bottiglia.

Vini
  • barbaresco magallo
  • vino
  • nebbiolo
  • origine tortoniana
  • vino ‘unico’

Caratteristiche del prodotto

Vitigno Nebbiolo 100%
Tipologia del terreno origine tortoniana, caratterizzato da strati di marne compatte grigie
Maturazione Minimo tre anni in grandi botti di rovere, seguito da 6 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio 18°-20° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Altri prodotti di questa azienda