BARBARESCO MAGALLO D.O.C.G.
Descrizione
Il Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile. Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da persone sagge capaci di creare meraviglie. Magallo è una speciale selezione ottenuta da uve provenienti da vigneti in Treiso Uve: Nebbiolo 100% Zona di produzione: vigneti di medio-alta collina (300-400 m slm) con varie esposizioni: sud, sud-est Tipologia del terreno: origine tortoniana, caratterizzato da strati di marne compatte grigie, alternati a strati di sabbia Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Maturazione: Minimo tre anni in grandi botti di rovere, seguito da 6 mesi in bottiglia.
- barbaresco magallo
- vino
- nebbiolo
- origine tortoniana
- vino ‘unico’
Caratteristiche del prodotto
Vitigno | Nebbiolo 100% |
Tipologia del terreno | origine tortoniana, caratterizzato da strati di marne compatte grigie |
Maturazione | Minimo tre anni in grandi botti di rovere, seguito da 6 mesi in bottiglia |
Temperatura di servizio | 18°-20° C |