BARBARESCO RISERVA D.O.C.G.
Descrizione
Il Barbaresco è vino ‘unico’, molto speciale ed indimenticabile. Il suo carattere deriva dall’area di produzione con fertili terreni e da persone sagge capaci di creare meraviglie. Prodotto solo nelle migliori annate, è ottenuto da uve raccolte nei vigneti di proprietà situati in una magnifica posizione collinare. Il diradamento dei grappoli ed il prolungamento della maturazione in vigna conferiscono all’uva la massima concentrazione per la produzione di questo grande vino. Vitigni: Nebbiolo 100% Zona di produzione: vigneti di medio-alta collina (250-300 m slm) con esposizione a sud, sud-ovest Tipologia del terreno: caratterizzato da marne argillose-calcaree Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
- barbaresco riserva
- vino
- nebbiolo
Caratteristiche del prodotto
Vitigno | Nebbiolo 100% |
Tipologia del terreno | caratterizzato da marne argillose-calcaree |
Maturazione | Minimo cinque anni in grandi botti di rovere di Slavonia |
Temperatura di servizio | 18°-20° C |