BARBERA D ALBA BARILIN D.O.C.
Descrizione
Il Barbera è da sempre sinonimo di Piemonte del vino, una varietà che da sempre da grande soddisfazione ai viticoltori. Barilin è un vino di alta qualità prodotto in limitata quantità. La sua personalità è il risultato di particolari selezioni ad iniziare dall’uva prodotta solo in vigne vecchie dove la limitata produzione garantisce la massima qualità del vino per durare nel tempo. Vitigno: Barbera 100% Zona di produzione: colline di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione a sud-ovest, nel comune di Canale. Il terreno di antica origine marina è caratterizzato dalle Rocche, scoscesi pendii di tipo fiabile, sabbioso dal color ocra. Le marne Astiane sono un ottimo ambiente per ottenere vini robusti, ma con elegante finezza. Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano verso la fine di settembre. Diraspatura delle uve con pigiatura soffice.
- barbera d alba barilin
- vino
- barbera
Caratteristiche del prodotto
Vitigno | Barbera 100% |
Maturazione | Parte del vino è posto a maturare in piccole botti di rovere francese |
Temperatura di servizio | 16-18° C |