BARBERA D ALBA SURI’ D.O.C

Descrizione

Il Barbera è da sempre sinonimo di Piemonte del vino, una varietà che da sempre da grande soddisfazione ai viticoltori. Un lungo periodo di storia, a partire dai nostri nonni quando andavano in osteria a giocare a carte e con gli amici bevevano il rustico Barbera o quando accompagnava il pranzo con gli amici, sino ad oggi più alla moda come aperitivo. Vitigno: Barbera 100% Zona di produzione: colline di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione sud-ovest. Surì è ottenuto da uve prodotte in un unico vigneto nel comune di Castagnito, dal terreno compatto argilloso-calcareo. Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano verso il finire del mese di settembre. Diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli.

Vini
  • barbera d alba suri
  • vino
  • barbera

Caratteristiche del prodotto

Vitigno Barbera 100%
Maturazione Affinamento per circa 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia seguito da un ulteriore periodo
Temperatura di servizio 16-18° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Altri prodotti di questa azienda