BAROLO D.O.C.G

Descrizione

Una grande area con undici comuni che costituiscono la terra di nascita del Barolo. il vino: BAROLO, un vino che viene da tempi lontani. Notoriamente definito come “il re dei vini, il vino dei re”, già prodotto prima del 1600, ha ottenuto apprezzamenti dai Reali di Casa Savoia, il Barolo è oggi tra le migliori espressioni dell’enologia italiana un vino robusto e complesso, la maestosa espressione dell’uva Nebbiolo Uve: Nebbiolo 100% Zona di produzione: vigneti di medio-alta collina (300-400 m slm) con esposizione sud-est. Tipologia del terreno: Miocenico-elveziano con marne calcareo-argillose Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatto a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di circa 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Vini
  • barolo
  • vino
  • nebbiolo

Caratteristiche del prodotto

Uve Nebbiolo 100%
Tipologia del terreno Miocenico-elveziano con marne calcareo-argillose
Maturazione Minimo tre anni in grandi botti di rovere di Slavonia seguita da non meno di sei mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio 18 ° -20 ° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Prodotti simili di questa azienda

Altri prodotti di questa azienda