DOLCETTO D’ALBA D.O.C.

Descrizione

Le sue origini sono le colline che circondano la città di Alba ed il suo nome viene dalla dolcezza dell’uva. Il Dolcetto è stato ed è ancora oggi il vino più bevuto nella zona. Vitigno: Dolcetto 100% Zona di produzione: colline di media altitudine (200-300 m slm) vigneti ben esposti e dal terreno calcareo compatto. Vinificazione: La raccolta dell’uve è fatta a mano verso la metà del mese di settembre. Diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli Maturazione: Il vino fa un breve affinamento in serbatoi di acciaio prima di essere imbottigliato. Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi violacei. Bouquet intenso e fruttato. Piacevolmente asciutto, ben bilanciato. Piacevolmente ammandorlato il retrogusto.

Vini
  • dolcetto
  • vino
  • una miriade di sapori

Caratteristiche del prodotto

Vitigno Dolcetto 100%
Maturazione Il vino fa un breve affinamento in serbatoi di acciaio prima di essere imbottigliato
Temperatura di servizio 16°-18° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Prodotti simili di questa azienda

Altri prodotti di questa azienda