DOLCETTO D’ALBA D.O.C.
Descrizione
Le sue origini sono le colline che circondano la città di Alba ed il suo nome viene dalla dolcezza dell’uva. Il Dolcetto è stato ed è ancora oggi il vino più bevuto nella zona. Vitigno: Dolcetto 100% Zona di produzione: colline di media altitudine (200-300 m slm) vigneti ben esposti e dal terreno calcareo compatto. Vinificazione: La raccolta dell’uve è fatta a mano verso la metà del mese di settembre. Diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli Maturazione: Il vino fa un breve affinamento in serbatoi di acciaio prima di essere imbottigliato. Note di degustazione: Colore rosso intenso con riflessi violacei. Bouquet intenso e fruttato. Piacevolmente asciutto, ben bilanciato. Piacevolmente ammandorlato il retrogusto.
- dolcetto
- vino
- una miriade di sapori
Caratteristiche del prodotto
Vitigno | Dolcetto 100% |
Maturazione | Il vino fa un breve affinamento in serbatoi di acciaio prima di essere imbottigliato |
Temperatura di servizio | 16°-18° C |