DOLCETTO D’ALBA MAGALLO D.O.C.

Descrizione

Le sue origini sono le colline che circondano la città di Alba ed il suo nome viene dalla dolcezza dell’uva. Il Dolcetto è stato ed è ancora oggi il vino più bevuto nella zona. Vitigno: Dolcetto 100% Zona di produzione: colline di media altitudine (200-300 m slm) vigneti ben esposti e dal terreno calcareo compatto. Comune di Novello Vinificazione: La raccolta dell’uve è fatta a mano verso la metà del mese di settembre. Diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli Maturazione: Minimo 1 anno in grandi botti di rovere, seguito da un periodo in acciaio prima dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Vini
  • dolcetto d’alba magallo
  • vino
  • dolcezza dell’uva
  • dolcetto
  • Colore rosso intenso

Caratteristiche del prodotto

Vitigno Dolcetto 100%
Maturazione Minimo 1 anno in grandi botti di rovere,seguito da un periodo in acciaio prima dell’imbottigliamento
Temperatura di servizio 16-18° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Altri prodotti di questa azienda