DOLCETTO D’ALBA MAGALLO D.O.C.
Descrizione
Le sue origini sono le colline che circondano la città di Alba ed il suo nome viene dalla dolcezza dell’uva. Il Dolcetto è stato ed è ancora oggi il vino più bevuto nella zona. Vitigno: Dolcetto 100% Zona di produzione: colline di media altitudine (200-300 m slm) vigneti ben esposti e dal terreno calcareo compatto. Comune di Novello Vinificazione: La raccolta dell’uve è fatta a mano verso la metà del mese di settembre. Diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8-10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli Maturazione: Minimo 1 anno in grandi botti di rovere, seguito da un periodo in acciaio prima dell’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
- dolcetto d’alba magallo
- vino
- dolcezza dell’uva
- dolcetto
- Colore rosso intenso
Caratteristiche del prodotto
Vitigno | Dolcetto 100% |
Maturazione | Minimo 1 anno in grandi botti di rovere,seguito da un periodo in acciaio prima dell’imbottigliamento |
Temperatura di servizio | 16-18° C |