Origini semplici, prodotti genuini, dolci della tradizione. Da questi valori si fonda la storia della famiglia Loison, tre generazioni di pasticceri, iniziata nel 1938 da nonno Tranquillo, il primo ad amare l’arte della panificazione ed a trasmetterla a papà Alessandro; insieme mutano l’attività del forno in un’azienda familiare, inaugurando nel 1969 un nuovo laboratorio. Dal 1992 l’azienda è condotta da Dario Loison, perpetuando la dimensione artigiana fedele alle proprie origini, portandola sui Mercati internazionali, ma sempre con lo sguardo rivolto al futuro. I dolci Loison sono creati con il vecchio lievito madre ottenuto da fermentazione spontanea e da cui viene ricavato ogni giorno il lievito fresco necessario alle diverse produzioni. Il tempo è il prezioso ingrediente che contraddistingue Loison. La singolarità della lavorazione consiste nel rispetto dei lenti e lunghi tempi: ci vogliono 72 ore per realizzare un lievitato. In Loison sono utilizzati ingredienti Presidi Slow Food come ad esempio il Mandarino Tardivo di Ciaculli, la Vaniglia Mananara del Madagascar, il Pistacchio di Bronte, lo Sciroppo di Rose Liguri e il Chinotto di Savona. Loison è riconoscibile dalle confezioni firmate Sonia Design, uno stile che ha sdoganato il packaging da ricorrenza dalle tipiche tonalità natalizie o pasquali, in favore di colori adatti tutto l’anno, perché i prodotti Loison non sono vincolati alle festività, ma sono il Tuo Dolce Pensiero !
Informazioni complementari
Video
Dati numerici significativi
Organizzazione
Mercati e zone di scambio
Informazioni commerciali
Ambito di attività
S44259650
521 p v