LANGHE NEBBIOLO D.O.C.

Descrizione

La denominazione Langhe esprime pienamente la viticultura dinamica dell’area. Le Langhe sono un territorio con una varietà di terreni non comuni in qualsiasi altra regione vinicola. Nebbiolo è un vitigno di nobile origine che viene da tempi lontani. Vitigno: Nebbiolo 100% Zona di produzione: colline di media altitudine (200-300 m slm) con eccellente esposizione. Suolo composto da sabbie giallo ocra con strati di marne calcaree. Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche. Maturazione: Almeno un anno in grandi botti di rovere seguito da un affinamento in acciaio prima dell’imbottigliamento.

Vini
  • langhe nebbiolo
  • vino
  • nebbiolo

Caratteristiche del prodotto

Vitigno Nebbiolo 100%
Maturazione Almeno un anno in grandi botti di rovere seguito da un affinamento in acciaio
Temperatura di servizio 18°-20° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Altri prodotti di questa azienda