LANGHE ROSSO ‘L ME VIN

Descrizione

E’ una tradizione del vecchio Piemonte l’unione in vedemmia delle uve Barbera e Nebbiolo. E’ come nel matrimonio ben riuscito dove un partner si completa con l’altro dando il meglio di loro. L’elegante bouquet ed i tannini del Nebbiolo si uniscono al frutto morbido della ciliegia e della prugna e all’acidità del Barbera per dare un vino di classe. Vitigni: Nebbiolo – Barbera Zona di produzione: collina di media altitudine (200-300 m slm) con esposizione a sud , sud-ovest. Comune di Canale, con suolo caratterizzato da marne Astiane di natura sabbiosa, color ocra. Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatto a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata per circa 8-12 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Vini
  • langhe rosso
  • nebbiolo
  • barbera

Caratteristiche del prodotto

Vitigni Nebbiolo – Barbera
Maturazione Almeno 2 anni in grandi botti di rovere di Slavonia, segutio da un affinamento
Temperatura di servizio 18-20° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Altri prodotti di questa azienda