PODERI MORETTI DI MORETTI FRANCESCO

Italia

Factory icon Fabbricante/ Produttore

PODERI MORETTI DI MORETTI FRANCESCO
Web icon
Contatta

PODERI MORETTI, impresa storica d'Italia, naturale trasformazione di un’azienda familiare, è risultato dell’unione delle famiglie Moretti e Occhetti, già presenti nel Roero dal XVII secolo. La coltivazione della terra, ed in particolare la pregiata produzione di vino è sempre stata tradizione familiare, tramandata con fierezza di padre in figlio, nei secoli fino ai nostri giorni. I nostri antenati che, superando avversità, guerre, crisi e carestie con coraggio e tenacia, ci hanno tramandato il rispetto e l’amore per il territorio, nonché la passione che ha sempre orientato il nostro lavoro; ci impegneremo sempre nella ricerca costante della qualità dei nostri vini, nel rispetto della tradizione e con lo sguardo rivolto al futuro, al fine di poter tramettere questi valori alle generazioni che seguiranno. Attualmente l’azienda, con cantina e vigneti nel Comune di Monteu Roero e terreni nei comuni limitrofi di Montaldo Roero, Santo Stefano Roero, Vezza d’Alba e Govone, per un totale di 38 ettari di cui 20 a vigneto, è condotta direttamente da Francesco Moretti, aiutato dai figli Alessandra e Riccardo . L’Azienda Agricola Vitivinicola PODERI MORETTI produce i seguenti pregiati vini: Langhe Nebbiolo D.O.C. Occhetti - Roero Riserva D.O.C.G. Ginis, Pulciano e Benedet - Roero Arneis DOCG Occhetti e San Michele - Barolo, Langhe DOC Montevada e altri. Vini premiati a concorsi enologici internazionali. Incontriamoci al Prowein e al Vinitaly. Seguiteci su www.facebook.com/PoderiMoretti

Anteprima del catalogo prodotti

Italia

Vitigno: 100% Arneis. Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio inox a una temperatura di 18°C per 3 settimane. Maturazione: permanenza “sur lies” in vasche d’acciaio inox per circa 8 mesi. Colore: giallo paglierino con riflessi leggermente verdognoli Profumo: delicato e floreale, ricco di sentori fruttati che ricordano la mela e la pera matura. Sapore: sapido e pieno dal finale persistente. Gradazione alcolica: ±13,5% Abbinamento gastronomico: ottimo come aperitivo; è indicato per antipasti, primi delicati, piatti a base di pesce e carni bianche. Servire alla temperatura di circa 8°C

Italia

Vitigno: 100% Arneis. Vinificazione: fermentazione in tonneaux di rovere francese e di acacia. Maturazione: permanenza “sur lies” in tonneaux fino alla vendemmia successiva. Colore: giallo paglierino intenso. Profumo: elegante e complesso, con note di frutta matura ben amalgamate a sentori di miele di acacia e spezie dolci. Sapore: sapido e pieno, dal finale lungo e persistente. Gradazione alcolica: ±13,5%. Abbinamento gastronomico: è indicato per antipasti, primi delicati, piatti a base di pesce e carni bianche. Servire alla temperatura di circa 8°C

Italia

Vitigno: 100% Barbera. Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione per circa 18 giorni. Invecchiamento: 18 mesi in barrique di rovere francese. Colore: rosso rubino profondo, tendente al granato. Profumo: elegante e complesso, con sentori di frutta matura su sfondo di spezie dolci. Sapore: pieno, con struttura ricca e setosa, dal finale lungo e persistente. Gradazione alcolica: ±14% Abbinamento gastronomico: Adatto a primi e secondi molto saporiti, soprattutto se a base di carni rosse. Servire alla temperatura di circa 18°C.

Italia

Vitigno: 100% Nebbiolo. Vinificazione: fermentazione di tipo tradizionale con macerazione per circa 21 giorni. Invecchiamento: 36 mesi in grandi botti di rovere francese. Colore: rosso rubino carico tendente al granato. Profumo: intenso e complesso, con sentori di piccoli frutti di bosco e note di spezie dolci. Sapore: asciutto e pieno, armonico e di buona persistenza. Gradazione alcolica: ±14%. Abbinamento gastronomico: vino raffinato indicato per secondi di carni rosse, soprattutto brasati e arrosti, formaggi stagionati e piatti elaborati a base di fonduta e tartufo. Servire alla temperatura di circa 18°C.

Ultime news dell'azienda

Avatar

PODERI MORETTI cantine aperte Alba Langhe Roero 2022

Partecipazione ad un evento ・ 23 apr 2022 leggi di più... Open In New icon

Vi invitiamo a scoprire i nostri vini, cantina aperta su appuntamento sabato e domenica, alle ore 10.30 e alle ore 15.00, punto di partenza Frazione Occhetti n. 40 - Monteu Roero https://goo.gl/maps/Eb8HJEm4CqD2 12–19–26–27 marzo 2022 13 marzo 2022 no pomeriggio 2–3–23–24–25–30 aprile 2022 1-6–7–8 maggio 2022 28–29 maggio 2022 ore 10,00 e ore 14,00 ore 17,00 4–5–11–12–19 giugno 2022 Tour durata 2 ore circa: visita guidata di cantina e vigneto adiacente, con illustrazione delle varie fasi di produzione e invecchiamento del vino, al termine della visita degustazione guidata dei vini, accompagnati da grissini o assaggi di salumi, il costo il costo dipende dai vini e dai prodotti scelti: € 21,00 LANGHE-ROERO EXPERIENCE; € 27,00 I CLASSICI DELL’ALBESE; € 27,00 LANGHE-ROERO CRU EXPERIENCE; € 37,00 OCCHETTI CRU EXPERIENCE, minimo 4 persone; ragazzi 5-17 anni € 8,00 cad. per visita e assaggi di grissini e salumi. Tour guidati in italiano e inglese Prenotazione morettivini@libero.it

Documenti

Informazioni azienda

Dati numerici significativi

  • Numero Dipendenti
    1 – 10

Organizzazione

  • Anno di creazione
    1630
  • Attività principale
    Fabbricante/ Produttore

Informazioni commerciali

Bacino clientela

  • Regionale
  • Nazionale
  • Check Circle Outline icon Europeo
  • Check Circle Outline icon Internazionale

Termini di consegna (incoterms)

Responsabilità
  • Acquirente
  • Condivisa
  • Venditore

Parole chiave associate a questa azienda

  • Vini - Piemonte
  • Barbera d'Alba DOC - Nebbiolo d'Alba DOC - Dolcetto d'Alba
  • Langhe Nebbiolo DOC Occhetti - Langhe rosato - Langhe DOC
  • cantina aperta degustazione vini - tour enogastronomia
Office Building Outline icon
Una pagina per la tua azienda
Vedi questo testo? Lo vedono anche i tuoi potenziali clienti Unisciti a noi per rendere la tua azienda visibile su Europages.