ROERO RISERVA D.O.C.G.

Descrizione

Il Roero prende il nome da una piccola area vinicola costituita da 19 comuni tutti con una storica reputazione per la produzione di eccellente qualità. Situato sulla riva sinistra del fiume Tanaro, il Roero è una zona collinare caratterizzato dalle Rocche, un magico scenario di ripide colline. Vigneti: Nebbiolo 100% Vitigni: media collina (200-300 m slm) con esposizione sud -ovest Tipologia del terreno: marne Astiane di tipo sabbioso, friabile color ocra. Vinificazione: La raccolta dell’uva è fatta a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. La fermentazione è tradizionale, effettuata a temperatura controllata e con una durata di 10-15 giorni, con rimontaggi per ottimizzare l’estrazione delle sostanze polifenoliche.

Vini
  • roero riserva
  • vino
  • nebbiolo

Caratteristiche del prodotto

Vigneti Nebbiolo 100%
Tipologia del terreno marne Astiane di tipo sabbioso, friabile color ocra
Maturazione 36 mesi in grandi botti di rovere. Affinamento in bottiglia 6 mesi
Temperatura di servizio 18°-20° C

Documentazione complementare

documenti PDF

Altri prodotti di questa azienda