Descrizione

È una delle più antiche paste tipiche sarde che prende forma bagnando con l’acqua la semola contenuta in recipiente di terracotta (la caratteristica “scivedda”) e sottoponendola con le mani ad un movimento circolare sino ad ottenere delle piccole sfere di pasta dalla forma irregolare. Le piccole sfere venivano differenziate in piccole, medie, grandi, e poi tostate al forno per conferirgli la doratura ed il sapore caratteristico. La nostra fregola viene offerta nelle tre misure e grazie alla particolare lavorazione si presenta rugosa e porosa, adatta ad assorbire i profumi e sapori caratteristici della nostra terra. VALORI NUTRIZIONALI MEDI* Energia: 1502 kj/354 kcal Grassi: 1.3 g • di cui acidi grassi saturi: 0.2 g Carboidrati: 73.5 g • di cui zuccheri: 0.6 g Fibre: 4.0 g Proteine: 13.5 g Sale: 0.003 g (<0,01 g) * per 100 g di prodotto INFORMAZIONI GENERALI Ingredienti: semola di grano duro, acqua. Aspetto: rugoso e poroso. Colore: giallo paglierino, ambrato.

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