Descrizione

È una delle più antiche paste tipiche sarde che prende forma bagnando con l’acqua la semola contenuta in recipiente di terracotta (la caratteristica “scivedda”) e sottoponendola con le mani ad un movimento circolare sino ad ottenere delle piccole sfere di pasta dalla forma irregolare. Le piccole sfere venivano differenziate in piccole, medie, grandi, e poi tostate al forno per conferirgli la doratura ed il sapore caratteristico. La nostra fregola viene offerta nelle tre misure e grazie alla particolare lavorazione si presenta rugosa e porosa, adatta ad assorbire i profumi e sapori caratteristici della nostra terra. VALORI NUTRIZIONALI MEDI* Energia: 1461 kj/345 kcal Grassi: 2.1 g • di cui acidi grassi saturi: 0.4 g Carboidrati: 64 g • di cui zuccheri: 2.7 g Fibre: 7.2 g Proteine: 14 g Sale: 0 g (o <0.01) * per 100 g di prodotto INFORMAZIONI GENERALI Ingredienti: semola di grano duro integrale, acqua. Aspetto: rugoso e poroso. Colore: bruno. Tempo di cottura: 8/10 minuti

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