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Ulivi

ItaliaOlio d'oliva
  1. OLEIFICIO COOPERATIVO S. GIOVANNI BATTISTA S.C.A.R.L

    Italia

    L‘Oleificio San Giovanni Battista è una cooperativa costituita nel 1969 che oggi conta 139 soci olivicoltori i quali sono gli unici fornitori delle olive molite. Tali olive sono prodotte esclusivamente nell’agro di Colletorto, un paese del Molise collocato in una posizione geografica medio collinare, particolarmente vocata all’oli-vicoltura.Dando uno sguardo dalla sommità della Torre Angioina, il principale monumento del paese, si può ammirare la distesa degli oliveti esistenti in tutto l’agro dai quali i soci dell’Oleificio cooperativo San Giovanni Battista ricavano le olive che vengono sapientemente trasformate nell’olio di Colletorto.Ogni anno, dai circa 500 ettari (60.000 piante), vengono prodotti mediamente 15.000 quintali di olive. Una parte di tale produzione segue i principi della coltivazione integrata e/o biologica nel pieno rispetto dell’ecosistema originario e dei più ferrei principi ambientali. Le olive, la cui varietà predominante è l’oliva nera di Colletorto, vengono raccolte per brucatura e/o con mezzi meccanici, ponendo particolare cura affinché venga evitato il contatto con il terreno. Le stesse olive vengono immediatamente portate, mediante cassette ben areate, all’oleificio per la frangitura che avviene entro 24 ore. Il processo di lavorazione e l’intero stabilimento rispettano tutte le norme vigenti in materia di sicurezza. L’azienda si fregia, inoltre, del prestigioso sistema di qualità certificato UNI EN ISO 9001: 00.

  2. TERRA DEGLI ULIVI SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA

    Italia

  3. SOCIETÀ COOPERATIVA SOCIALE A.MA.

    Italia

    L’azienda agrituristica Principe di Vallescura si trova a pochi km da Pisciotta. Si estende su 23 ettari che si inerpicano lungo la collina che domina la costa. Tre antichi fabbricati rurali rimessi a nuovo affondati nel verde dei famosi ulivi pisciottani, varietà di ulivo da cui si ricava un olio di qualità superiore che è possibile degustare ed acquistare nella stessa azienda. Il fabbricato centrale, della fine del ‘700, ospita il ristorante i cui menù proposti sono a km 0, vi si produce pasta fresca. La gestione è familiare, e vanta una esperienza ventennale nel campo del turismo. Per questo siamo ben lieti di darvi il benvenuto e di collaborare nel caso lo desideraste per prenotazioni che affondano in esperienze alla scoperta del territorio, del benessere, della natura e dei suoi sapori. Il Resort è vista mare e le camere sono fornite di aria condizionata che uniscono al gusto dell’estetica, praticità, innovazione e ottimo comfort. Al Ristorante portiamo in tavola cibi di produzione propria. Olio d’oliva, salumi, formaggi, carni e confetture che sono il frutto del lavoro dell’Azienda Agricola e di aziende agricole locali, garantendo il “Km. Zero”. Cibi che mantengono tutto il gusto della campagna e della cucina tipica. Gli interni del ristorante e tutti gli arredi sono in pietra locale fedele allo stile rurale tipico della nostra zona. Tra i fornelli invece facciamo convivere gli elementi semplici e naturali della terra.

  4. FRANTOIO COLLI DEL POETA

    Italia

    Immerso nel verde dell’area protetta dei Colli Euganei, tra i paesi di Valsanzibio, Galzignano Terme e Arquà Petrarca, è situato il Frantoio Colli del Poeta, rinomato in tutta l’area per l’esclusiva produzione di olio. Dai nostri cari olivi si ottiene il pregiato Olio Extravergine di oliva, noto per il colore giallo oro, per il profumo delicato e per il suo sapore puro, in grado di esaltare il gusto di ogni pietanza senza mai appesantirne i sapori. In questo caratteristico e innovativo frantoio del Veneto vengono adoperati metodi di lavorazione delle olive moderne, a partire dal raccolto rigorosamente praticato a mano, per non danneggiare il frutto prima della molitura. Oltre al minuzioso e scrupoloso lavoro di produzione di olio extravergine di oliva del Frantoio Colli del Poeta, sulla qualità e sul sapore caratteristico dell’olio influisce molto la varietà autoctona del territorio dei Colli Euganei, sul quale crescono gli ulivi. L’origine dei Colli Euganei, risale a 30 milioni di anni fa, a seguito di continui cicli di eruzioni marine che hanno determinato una diversa composizione di terreni e microclimi contrastanti. L’attenzione e la cura per la terra, gli alberi e i frutti sono il risultato di una lavorazione che richiede tempo, costanza e molta pazienza. Per questo motivo gli ulivi vengono coltivati nel rispetto del paesaggio circostante e della “regola delle cinque esse”: sole, sasso, solitudine, secco e silenzio.

  5. AZIENDA AGRICOLA SABINO CAPORALE & FIGLI

    Italia

    L¿azienda Caporale possiede i propri terreni nella campagna canosina, una delle zone della Puglia e d¿Italia storicamente e morfologicamente vocato alla coltivazione dell¿olivo. Qui il terreno è particolarmente sassoso, tufaceo, calcareo e ricco di sali minerali garantendo agli ulivi la combinazione ideale di sostanze nutritive. Qui dal 1910 l¿azienda Caporale coltiva la coratina, cultivar di olivo tipica della Puglia e coltivata in tutto l'agro del Nord Barese, producendo un extravergine che si abbina meravigliosamente con cibi delicati, arricchendone il sapore senza sovrastarlo. Circa 7 anni fa poi l¿azienda ha riscoperto e impiantato l¿antica varietà di oliva Peranzana che, in questo terreno, esprime al meglio i suoi delicati profumi.

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  1. FENALSERVIZI

    Italia

    Dagli ulivi secolari delle campagne coltivati senza alcun trattamento chimico viene estratto a freddo il nostro Olio Extravergine d’oliva con metodi di produzione artigianali, nel rispetto della tradizione e dei più innovativi standard di qualità. la raccolta delle olive rispetta infatti i giusti tempi di maturazione. Dopodiché, entro due ore si avvia la molitura. In tal modo l’olio conserva tutte le sue sostanze nutritive, come ad esempio i polifenoli e altri antiossidanti naturali, che conferiscono infine all’olio il gusto tipico dell’oliva verde appena raccolta.

  2. TOGIMA S.R.L

    Italia

    Il Gruppo Togima prende vita dalla passione della nostra famiglia per i prodotti agroalimentari tipici siciliani, da anni infatti coltiviamo e selezioniamo con amore gli ulivi che sono il cuore della nostra produzione.Operai specializzati e macchinari all'avanguardia ci consentono, poi, di portare avanti una lavorazione in grado di esaltare tutte le qualità, i sapori e i profumi di un'oliva unica al mondo.Le olive da tavola prodotte nel nostro stabilimento racchiudono infatti, oltre che lo spirito e i valori aziendali, anche l'essenza della terra siciliana. Tutte queste caratteristiche hanno fatto sì che i nostri prodotti si potessero affermare nel mercato agroalimentare come prodotti di alta qualità, con un sempre maggiore riconoscimento da parte degli acquirenti ma anche dagli esperti del settore tanto da essere il punto di riferimento di affermati brand nel settore GDO.L'Olio Extra Vergine di Oliva Siciliano prodotto e venduto dalla nostra azienda appartiene alla famosa e pregiatissima cultivar della Nocellara del Belice. Questa varietà di olio di oliva ha ricevuto riconoscimenti ed attestati di altissimo livello per le sue elevate caratteristiche organolettiche, la Nocellara è una varietà di albero di oliva con la peculiarità unica al mondo di crescere e produrre un buon frutto (la drupa) unicamente nel territorio della Valle del Belice (prov

  3. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TROIANO

    Italia

    olio extravergine di oliva italiano 100% solo olio da ulivi secolari prodotto in basilicata spedizioni ovunque