Culatello di Zibello DOP affettato in vaschetta

Descrizione

Per lui occorre “sacrificare” la parte più pregiata del maiale. Infatti il Culatello di Zibello DOP, principe indiscusso di tutti i salumi, “si fa su” a partire dai muscoli centrali della coscia. Carne fresca di suini pesanti italiani lavorata con attenzione e rifilata nella tipica forma a pera. Sale e pepe, 15 giorni in cella fresca a riposare, quindi legato a mano nella vescica naturale. Ora è quella zona benedetta della bassa parmigiana del po che rende il culatello un capolavoro unico. Inverni freddi e nebbiosi, brezze primaverili, caldo estivo bruciante e umido e la fetta sarà rosso intenso, avrà profumo fragrante di viola, di erba bagnata, sapore ricco, dolcezza salda, pulita. Infine è nelle nostre cantine di stagionatura del Podere Bottone a Busseto che dopo minimo 12 mesi, ma secondo cantina e andamento stagionale anche 16-18 mesi, saranno perfetti.

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  • prosciutto di parma
  • salumi artigianali in vaschetta

Domain icon Fabbricante/ Produttore

43029 Parma - Italia

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