• europages
  • >
  • AZIENDE - FORNITORI DI PRODOTTI - FORNITORI DI SERVIZI
  • >
  • vitigni

Risultati per

Vitigni

Vini - Italia
  1. AZIENDA AGRICOLA SANTA CLELIA

    Italia

    L'azienda AZIENDA AGRICOLA SANTA CLELIA, è una Fabbricante/ Produttore, che opera nel settore Vini - Italia. E' presente anche nei settori vitigni piemontesi, e vitigni autoctoni. Ha sede presso Mazzè, Italia.

  2. LA PIEMONTINA S.S.A.

    Italia

    Verified by europages badge

    La Piemontina è una nuova vita enologica nata nell’omonima regione del nord d’Italia, Piemonte. Il nostro logo è un viso con dei tratti perfetti, un volto che può appartenere ad ogni persona, indipendentemente da genere, età ed origine. Siamo giovani e per i viticoltori principianti la parte più difficile è unire l'esperienza e le conoscenze delle generazioni passate con le tecnologie moderne ed avanzate! E crediamo di riuscirci. Vorremmo scrivere una nuova ed interessante «favola» che parla dei nostri vini dal Alto Piemonte! Il nostro obiettivo è di diventare non solo un'azienda vitivinicola che si occupa di degustazioni, ma anche un centro di gravità, che attrae persone con uno stile di vita attivo e fanatiche dei propri interessi. Siamo appassionati, impavidi e fiduciosi in quello che facciamo! Ma non corriamo, è ancora presto per rivelare tutti i nostri segreti... se volete scoprire qualcosa in più su di noi, vi invitiamo a venire a visitarci! Dove? A Sizzano: la cantina si trova nel nord Italia ai piedi del Monte Rosa. l principali vitigni sono Nebbiolo, Vespolina, Greco Novarese Vengono prodotti vini DOCG e DOC.

  3. CANTINA SOCIALE COOPERATIVA DI LEVERANO

    Italia

    La cantina sociale di Leverano é stata fondata nel 1959 ed é oggi una delle più importanti realtà produttive del Salento. La cantina conta circa 1300 soci e 1100 ettari coltivati. Le uve principali sono quelle autoctone, in particolare primitivo, negroamaro e malvasia nera. a queste si aggiungono altri vitigni nazionali come il montepulciano, il vermentino e il trebbiano, o internazionali come syrah e chardonnay. I vini prodotti sono di tipo tradizionale, con lavorazione in acciaio e in grandi legni. La produzione é di circa 2, 5 milioni di bottiglie l'anno con circa il 60% di esportazione in Europa, Russia, Giappone, Corea del Sud e Stati Uniti.

  4. CANTINA FORLI' PREDAPPIO SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA

    Italia

    Nel 1908, un piccolo gruppo di viticoltori dimostrò di comprendere la grande forza di una struttura cooperativa, dando vita alla cantina sociale di Forlì. Da allora il numero di viticoltori si è moltiplicato continuamente, di pari passo con le dimensioni dell'azienda che oggi vanta tre stabilimenti di vinificazione e lavorazione a Forlì, Predappio e Malmissole. Dalla sua fondazione, la cantina sociale di Forlì produce vini con uve provenienti esclusivamente dai vigneti dei suoi associati. Sono vigneti collinari, pedecollinari o di pianura, che garantiscono uve di qualità. Ai vitigni autoctoni Albana, Trebbiano, Sangiovese, Cagnina e Pagadebit, si aggiungono le nuove varietà Chardonnay e Cabernet. Questo permette l'elaborazione di un'ampia gamma di vini di elevato livello qualitativo.

  5. AZIENDA AGRICOLA DRUSIAN

    Italia

    L'azienda Agricola Drusian Francesco, sita nelle colline di Valdobbiadene, baciata dal sole e vocata alla coltivazione della vite, da cui si produce il famoso prosecco DOCG di Valdobbiadene, vanta una produzione di circa 800.000 bottiglie suddivise in Prosecco Frizzante, il classico calice da degustare in ogni occasione della giornata, Prosecco Frizzante Ruralia, un prosecco ottenuto con antichi metodi ed è il frutto di una rigorosa selezione delle uve e di un’attenta vinificazione, Prosecco Tranquillo, il vino che meglio esprime le qualità caratteristiche del vitigno, Prosecco Cornolè, un particolare prosecco tranquillo prodotto solo con le uve provenienti da un piccolissimo vigneto denominato dai secolari Cornolè(cespugli di bacche selvatiche), produzione di 3336 bottiglie.

Office Building Outline icon
Una pagina per la tua azienda
Vedi questo testo? Lo vedono anche i tuoi potenziali clienti Unisciti a noi per rendere la tua azienda visibile su europages.
  1. AZIENDA VITIVINICOLA FRANCESCO CANDIDO

    Italia

    Azienda storica del Salento, la Candido ha mostrato, nel tempo, grande capacità di innovazione e sviluppo. Il marchio ed i vini Candido sono oggi riconosciuti e competitivi in Italia e all’estero, pur mantenendo vivo e radicato il legame con la propria terra. Le uve provengono da vigneti collocati nella zona di produzione Salento. Oltre ai 140 ettari condotti direttamente dalla Candido vi sono altri 180 ettari condotti da piccoli coltivatori che vengono seguiti da tecnici dell'azienda. L'impostazione dei vini é di tipo tradizionale. I terreni di coltivazione sono piuttosto vari e vanno da suoli calcarei e scuri a quelli più sabbiosi. I vitigni sono principalmente autoctoni, come negroamaro, primitivo e montepulciano per i rossi ed il fiano per i bianchi.

  2. LEONE DE CASTRIS

    Italia

    La Leone de Castris é una della più antiche e più importanti aziende vinicole della Puglia. Cantina presenta un'ampia gamma di prodotti: vini rossi, bianchi, rosati DOC (Salice Salentino, Locorotondo, Copertino, Primitivo di Manduria), vini IGT Salento e Puglia, spumanti rosati e bianchi; un’acquavite ed un olio di particolare pregio. Accanto ai vini più tradizionali da vitigni autoctoni, Negroamaro, Malvasia nera, Verdeca, bianco d’Alessano, Moscato, Aleatico, Primitivo, trovano spazio anche vini di carattere più internazionale come Chardonnay, Pinot, Sauvignon, Cabernet, Merlot. I prodotti sono presenti oltre che sui mercati Europei, negli Stati Uniti, a Singapore, in Canada, in Brasile, in Autralia, in Giappone, in Cina, Hong Kong, ecc. La produzione media annuale è di circa 2, 5 milioni di bottiglie.

  3. MASSERIA DUCA D'ASCOLI

    Italia

    Masseria Duca D'Ascoli dispone attualmente di 25 ettari di terreno coltivati con il noto e decantato vitigno "Uva di Troia", prevede una prossima estensione della tenuta ad un totale di 60 ettari.tutte le vigne sono a conduzione del protocollo di Agricoltura Biologica, quindi ogni intervento è effettuato senza l'utilizzo di sostanze chimiche. I vigneti sono coltivati a sesti d'impianti semifitti tra 4.000 e 5.000 ceppi per ettaro, esclusivamente ad allevamento a spalliera a cordone speronato. La resa di questo vitigno è volutamente bassa per gestione del suolo razionale al fine di ottenere un prodotto di qualità eccelsa. Produzione di Vino Bianco del Duca; Rosa del Duca; Nero Puro; Nero del Duca; Passito; Grappa Manù; prossimamente anche lo spumante.

  4. CANTINE DI MEZZALUNA

    Italia

    Cantine di Mezzaluna si trova a Montalto Pavese nella provincia di Pavia, in una felice posizione collinare a 270 metri di altitudine, nel cuore dell'Oltrepò Centrale. Questa collocazione, grazie al proprio microclima, determina un "terroir" in grado di valorizzare le caratteristiche dei vitigni coltivati, facendone una delle zone di produzione di vini D.O.C più vocate in Italia. Cantine di Mezzaluna vinifica nella propria cantina, dove all'utilizzo delle barriques e dei tonneaux in legno di rovere e dei tonneaux in legno di acacia per l’affinamento e l’invecchiamento dei vini rossi e bianchi, si affianca l’utilizzo di vasi vinari in cemento dotati di controllo delle temperature, in grado di mantenere al meglio i vini che devono andare a maturazione, e dei più tecnologici vasi in acciaio inox coibentati, dove vengono trattate le piccole masse per i blend e per avere un maggiore controllo sulla loro evoluzione e maturazione.

  5. CONSORZIO MARCHIO STORICO DEI LAMBRUSCHI MODENESI

    Italia

    La storia del Lambrusco ha dentro di sè il fascino delle prime testimonianze dei poeti e degli scrittori del’età classica (Virgilio, Catone), che nelle loro opere raccontano di una “Labrusca vitis”, ovvero un vitigno selvatico che produceva frutti dal gusto aspro. Il Lambrusco, un vino rosso che può essere frizzante o spumante, colore rosso rubino brillante, da servire a 12-14 °C per cogliere appieno fragranze e profumi, è nato a Modena e da qui si è diffuso sui mercati nazionali ed esteri. Il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi è il punto di riferimento per la garanzia, la valorizzazione e la promozione dell’aspetto qualitativo dei Lambruschi DOC Modenesi.

  1. MASI AGRICOLA S.P.A.

    Italia

    Masi gestisce tenute di pregio sia nell'originaria area vocata della Valpolicella Classica sia nella macroregione delle Venezie. Masi è stata pioniere in Italia nella valorizzazione del concetto di cru, ovvero di vino proveniente da un singolo vigneto da cui trae il nome. Approfondite ricerche pedoclimatiche e storiche hanno portato i suoi tecnici a selezionare pregiati vigneti cru a partire dal Campolongo di Torbe nel 1958 e a seguire con Mezzanella, Mazzano, Vaio Armaron e altri. Le aree storiche di produzione dove Masi ha selezionato i migliori vigneti di collina si trovano a nord di Verona, a sud della catena alpina; godono di clima particolarmente mite, grazie alla protezione dei monti Lessini e delle Dolomiti e all'influenza del Lago di Garda. Le aree viticole storiche di Verona sono Valpolicella Classica, Bardolino Classico e Soave Classico. Qui clima e territorio particolarmente vocati influenzano vitigni autoctoni unici nel panorama mondiale: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta.

  2. AMASTUOLA SOCIETÀ AGRICOLA S.S.

    Italia

    Amastuola nasce nel 2003 con l'obiettivo di rilanciare e valorizzare il territorio per proiettarlo verso uno sviluppo sostenibile. Con questo fine, si è recuperato un terreno non più produttivo e reso di nuovo coltivabile, impiantando vitigni autoctoni. Il vigneto, della superficie di oltre 100 ettari, interamente biologico, è posto su un pianoro a 210 metri sul livello del mare, al centro del Mediterraneo, in Puglia, dove il microclima, favorevole alla produzione biologica, e i preziosi minerali e sostanze nutritive presenti in questi terreni conferiscono ai vini un sapore e un aroma davvero particolare. Il nostro obiettivo primario è conservare tutte le caratteristiche naturali dei vini, conoscere e rispettare la terra, selezionare personale capace e competente e produrre secondo il sistema biologico.

  1. VINI CANGIANI SRL

    Italia

    Dall'idea di giovanissimi imprenditori nasce MATRONAE: l'e-commerce a regola d'arte che associa alla degustazione dei migliori vini italiani la bellezza di una etichetta di fama internazionale, perchè si sa anche l'occhio vuole la sua parte! Disponibilità B2B. LA NOSTRA FILOSOFIA Dal 1969 tramandiamo di padre in figlio la passione del fare il vino. Così, oggi come ieri, la nostra famiglia, in un piccolo paese ai piedi del Vesuvio, ricerca e produce vini alla scoperta della cultura enologica del territorio. I nostri prodotti sono preziosi, imbottigliati con cura e venduti in tutto il mondo. INNOVAZIONE: un principio semplice per proteggere e preservare la genuinità delle uve. PASSIONE: imbottigliamo con cura ogni vino per portare in tavola i sapori e i profumi della nostra terra. ECCELLENZE: siamo alla continua ricerca dei migliori vitigni per proporvi la selezione dei migliori vini. MERCATI: oggi i nostri prodotti, in linea con gli standard italiani, sono esportati in tutto il mondo.

  2. DI MAJO NORANTE

    Italia

    La Di Majo Norante è ubicata a nord del Gargano, nel Molise, nell'antico feudo dei marchesi Norante di Santa Cristina. L'azienda produce vini da uve proprie sin dal 1800. Di Majo Norante pone una certosina attenzione alla selezione, alla raccolta delle uve ed alle tecniche di vinificazione, nell'ottica del miglioramento costante della qualità e della salubrità del vino. La vite è trattata esclusivamente con concimi di origine organica e minerale ed è difesa con l'estirpazione costante delle erbe infestanti e con la lotta biologica ai parassiti come la tignola, mentre i resti della potatura vengono asportati per evitare focolai di infezioni. La pratica di tecniche antiche e l'adozione di tecnologie moderne consentono così di produrre un vino per moltissimi aspetti biologico, che merita di essere goduto appieno nella profonda espressione della propria tipicità. Ad uve classiche quali malvasia, Trebbiano, Montepulciano e Sangiovese, Di Majo Norante ha affiancato dapprima il Bombino e l'Aglianico, e finalmente gli antichi vitigni Falanghina e Greco per la produzione dei bianchi. Ellenico-Aglianico, Prugnolo e Tintilia per i rossi. Moscato reale per il passito dolce.

  3. AZ AGR FRATELLI FERRARI

    Italia

    LAzienda Vitivinicola Fratelli Ferrari e' situata sulle colline di Oliva Gessi, nell'Oltrepo Pavese, zona tipica vinicola. I vitigni sono Barbera, Croatina, Uva Rara, Pinot Nero, Riesling Italico e Moscato. L'esperienza di mezzo secolo e la conduzione familiare svolta con particolare passione, fanno si che il prodotto sia genuino e qualitativo. Una lunga tradizione vitivinicola tramandata di generazione in generazione. Ancora oggi l’azienda Fratelli Ferrari mantiene inalterati l'impegno e la passione di una volta nella coltivazione della vite e nella produzione di diverse varietà di vino di alta qualità. La presenza in azienda dei titolari consente, sotto il profilo delle relazioni interpersonali e professionali un rapporto diretto e amichevole con la clientela. I nostri vini sono ottenuti oggi con tecniche all'avanguardia, frutto di grossi investimenti, e tradizione, perchè l'intera attività svolta, dai vigneti alle cantine, per un prodotto che arriverà sulle tavole di tutta Italia.

Filtri

Risultati per

Vitigni

Numero dei risultati

15 Aziende