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Raccolta meccanica delle olive - Import export

  1. OLEIFICIO COOPERATIVO S. GIOVANNI BATTISTA S.C.A.R.L

    Italia

    L‘Oleificio San Giovanni Battista è una cooperativa costituita nel 1969 che oggi conta 139 soci olivicoltori i quali sono gli unici fornitori delle olive molite. Tali olive sono prodotte esclusivamente nell’agro di Colletorto, un paese del Molise collocato in una posizione geografica medio collinare, particolarmente vocata all’oli-vicoltura.Dando uno sguardo dalla sommità della Torre Angioina, il principale monumento del paese, si può ammirare la distesa degli oliveti esistenti in tutto l’agro dai quali i soci dell’Oleificio cooperativo San Giovanni Battista ricavano le olive che vengono sapientemente trasformate nell’olio di Colletorto.Ogni anno, dai circa 500 ettari (60.000 piante), vengono prodotti mediamente 15.000 quintali di olive. Una parte di tale produzione segue i principi della coltivazione integrata e/o biologica nel pieno rispetto dell’ecosistema originario e dei più ferrei principi ambientali. Le olive, la cui varietà predominante è l’oliva nera di Colletorto, vengono raccolte per brucatura e/o con mezzi meccanici, ponendo particolare cura affinché venga evitato il contatto con il terreno. Le stesse olive vengono immediatamente portate, mediante cassette ben areate, all’oleificio per la frangitura che avviene entro 24 ore. Il processo di lavorazione e l’intero stabilimento rispettano tutte le norme vigenti in materia di sicurezza. L’azienda si fregia, inoltre, del prestigioso sistema di qualità certificato UNI EN ISO 9001: 00.

  2. SOCIETA' AGRICOLA OLIVICOLTORI DI FARNESE SOC. COOP

    Italia

    La Cooperativa Olivicoltori nasce a Farnese (VT) nel 1946 ed è formata da circa 70 soci proprietari d 170 Ha di terreni intorno al Comune di Farnese (343 mt. s.l.m.). In ragione di un editto di Galeazzo Farnese del 1572 che faceva obbligo ad ogni proprietario di terreni del Contado Farnesiano di piantare almeno tre olivi all’anno, pena una sanzione pecuniaria, gli olivicoltori di Farnese continuano questa antica tradizione. La Cooperativa si propone da sempre i seguenti scopi: La lavorazione comune di tutte le olive conferite dai Soci secondo dettami della migliore tecnica olearia, predisponendo a tale scopo i necessari impianti ed attrezzature; La conservazione e la vendita in comune del prodotto ottenuto dalla lavorazione delle olive. Durante la campagna olearia i Soci conferiscono le olive quotidianamente e la molitura delle stesse avviene entro le 24 ore successive mediante procedimenti meccanici (estrazione a freddo); tale modo consente di ottenere un olio Extravergine di qualità superiore. Alla vista, il nostro Olio, prodotto esclusivamente solo nella zona di FARNESE, presenta un colore verde smeraldo con riflessi dorati ed emana un odore fruttato che ricorda quello dell’oliva matura appena raccolta. Vanta un sapore deciso, con note di carciofo. All’assaggio, lascia in bocca un retrogusto piacevolmente piccante ed amarognolo con sfumature mandorlate. E’ ricco di Vitamina E, polifenoli e altri antiossidanti.

  3. CORNELI G.G.G. SNC

    Italia

    Una tradizione familiare che si tramanda di generazione in generazione. La famiglia Corneli da oltre 4 decenni nel settore oleario, svolge la propria attività di produzione di olio extra vergine d'oliva di qualità con la massima serietà e con l'esperienza di chi sa come ottenere un prodotto eccellente. Ottenuto da olive di ottima qualità selezionate con la massima cura dalle varie cultivar presenti sul territorio abruzzese, molite entro brevissimo tempo dalla raccolta in frantoio tradizionale con macine di granito, per sgocciolamento da "prima spremitura a freddo" che conserva inalterate tutte le caratteristiche organolettiche del più genuino olio d'oliva di categoria superiore, ottenuto unicamente mediante procedimenti meccanici come una vera spremuta di olive.

  4. BORRELLI FRANCESCO

    Italia

    Con oltre 40 anni di esperienza la ditta “Borrelli” rappresenta una realta’ imprenditoriale e tecnologica nel mezzogiorno d’italia per quanto concerne la produzione di sistemi pneumatici di potatura, raccolta agevolata e compressori. Opera nel settore da due generazioni garantendo una continuita’ di servizio e di supporto ai propri clienti ed e' in grado di offire una vasta e professionale gamma di prodotti, per agevolare al meglio la raccolta delle olive. Grazie alla continua ricerca di nuovi materiali e tecniche di costruzione, la ditta Borrelli, ha acquisito un notevole "know-how" di conoscenze nei settori della micro meccanica, lavorazioni particolari dei metalli, elettronica e pneumatica. Il risultato di queste continue ricerche e competenze acquisite, sono gli strumenti ad altissima tecnologia per la potatura e la raccolta. Da sempre per "Borrelli" Pneumatica" il modo di lavorare si identifica nel motto ” qualita’ e non quantita’”

  5. ANTICO FRANTOIO AMETTA

    Italia

    Il processo di produzione viene rigorosamente controllato, dall’approvigionamento della materia prima all’uscita dell’olio, utilizzando tutti gli accorgimenti dal punto di vista igenico-sanitario come la deramifogliazione e il lavaggio, l’utilizzo di acciaio inox in tutti i passaggi delle superfici a contatto, l’introduzione nell’estrazione per pressione di piatti in acciaio inox aisi 304, l’utilizzo di diaframmi filtranti nuovi ad ogni campagna e la scrupolosa pulizia dei macchinari. Inoltre un sistema di finitura a dischi permette di ridurre i tempi di stazionamento delle olive nel frantoio e di conseguenza l’esposizione all’ossidazione del prodotto.Brevissimi i tempi intercorsi tra la raccolta e la trasformazione delle olive al giusto punto di maturazione e conservate in contenitori ben areati, provenienti da terreni di agricoltori selezionati. Il metodo di raccolta avviene esclusivamente dall’albero per brucatura o con l’ausilio di mezzi meccanici. Infine la conservazione dell’olio

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  1. LA SERENELLA

    Italia

    La produzione che ci rappresenta maggiormente, alla quale dedichiamo particolare attenzione, è quella dell' Olio Extravergine di Oliva. Il nostro olio extravergine ha un' acidità non superiore allo 0, 50 % e deriva da cultivar tipiche dell' Irpinia: Ravece e Ogliarola Avellinese, con percentuali di altre cultivar ben conosciute quali Leccino e Frantoio. Le fasi di produzione si distinguono in 4 passaggi fondamentali: coltivazione, raccolta, estrazione, confezionamento. Ogni passaggio è delicato e importante per ottenere un olio extravergine di oliva di alta qualità. Le olive, da cui otteniamo il nostro olio, sono raccolte a mano, con l’antico metodo della “bacchiatura” e frante con macine in pietra. La spremitura a freddo della pasta così ottenuta, realizzata unicamente attraverso procedimenti meccanici, fornisce un olio a bassa acidità (max lo 0, 5%). Tutto questo avviene a Capriglia Irpina e, per una maggiore garanzia, possiamo ospitare tutti coloro che desiderano vedere dal vivo il no

  2. AZ. AGRICOLA DONNA ELENA

    Italia

    Il sapore unico, il profumo inebriante ed il colore brillante e vivo di quest’olio extra vergine di oliva sono dati dalla combinazione di tre tra le più pregiate varietà di olive: Leccino, Frantoiana, Carolea.Ottenuto a freddo e caratterizzato da un’acidità quasi nulla, è l’olio ideale per conferire ad ogni piatto un tocco di prelibatezza in più. Questa miscela che avvolge i sensi ed emoziona è stata messa a punto in anni di ricerca e sperimentazione lavorando insieme ad esperti assaggiatori d’olio, chef e critici culinari col solo obiettivo di realizzare un olio eccellente per far innamorare anche i palati più esigenti e raffinati.Olio a bassissima acidità da spremitura a freddo e adatto ad ogni tipo di piatto.Le nostre olive sono raccolte in prima maturazione evitando quindi che il colore dal verde diventi più scuro e nero (fase di invaiatura).Benché a fronte di una resa inferiore ciò garantisce una qualità di gran lunga più elevata. La raccolta avviene prevalentemente a mano e solo raramente con l’ausilio di mezzi meccanici che tuttavia rispettano il frutto trattandolo delicatamente ed evitandogli danni.Il nostro uliveto si trova sulla bocca di sfiato di un vulcano spento all’interno del Parco Regionale di Roccamonfina, ben protetto da qualsiasi forma di inquinamento e di fertilizzanti chimici.Le particolari caratteristiche del territorio su cui vengono coltivate le nostre olive conferiscono proprietà organolettiche e nutrizionali di qualità superiore all’olio.

  3. MARASCIULO ATTREZZI AGRICOLI

    Italia

    Da oltre 40 anni operiamo nel settore meccanico agricolo, producendo macchine agricole robuste e affidabili. Costruiamo macchine per movimento terra, attrezzi per la lavorazione delle olive, per la raccolta delle patate, attrezzi per la lavorazione del terreno e prodotti ortofrutticoli.

  4. MIPE VIVIANI SRL

    Italia

    Mipe Viviani srl costruttore di macchine ed attrezzature per la lavorazione del suolo. Macchine per la raccolta delle olive. Erpici a dischi portati, trainati, carrellati ed erpici a dischi indipendenti. Aratri portati in linea, aratri semiportati in linea non stop, aratri reversibili, aratri reversibili non stop. Coltivatori idropneumatici non stop, dissodatori idropneumatici non stop. Arieggiatori ad ancore curve per vigneto e campo aperto. Seminatrici di precisione per vigneto. Distributori localizzati di fertilizzante per vigneto.

  5. TEKNOMAKI

    Turchia

    L'azienda TEKNOMAKI, è una Fabbricante/ Produttore, che opera nel settore Macchine e attrezzature per mattatoi. E' presente anche nei settori snocciolatrici delle olive, calibratori, e macchine per la raccolta delle olive. Ha sede presso Izmir, Turchia.