Italia
Fabbricante/ Produttore
Il proprietario del Frantoio oleario Chiaramonte, da oltre 30 anni, fa della professione di frantoiano una vera e propria arte; curando e controllando personalmente tutte le fasi, dalla raccolta al confezionamento. Le olive raccolte per »sfilatura a mano» al giusto punto di maturazione, sulle verdi e soleggiate colline di Saracena, alle pendici del Parco Nazionale del Pollino, vengono molite a freddo, con macine a pietra, in brevissimo tempo, per non pregiudicarne la qualità, e per trasmetterne la freschezza all’olio prodotto. Dalla pasta ottenuta viene estratto il «mosto d’olio» il quale viene separato mediante separazione centrifuga. L’olio così ottenuto non viene sottoposto a nessuna filtrazione, ma soltanto ad una decantazione naturale (eventuali impurità sul fondo delle bottiglie sono dovute proprio alla naturale decantazione) che ne esalta il sapore, la fragranza e ne presalva le qualità nutritiveNOTE PARTICOLARI: l'extravergine CHIARAMONTE viene ottenuto da un olivaggio partic
Fabbricante/ Produttore
via Giorgio La pira
87010 Saracena - Italia
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