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Lavorazione terreno

FranciaMontpellier e Languedoc-Roussillon
  1. CHÂTEAU MONTANA

    Francia

    Château Montana è stata fondata alla fine del XIX secolo.. Jean Jonquères d'Oriola proviene da una famiglia di agricoltori stabilitasi nei Pirenei orientali da oltre cinque secoli. Spinto dalla sua passione, lavora fianco a fianco con la propria famiglia per sviluppare la finezza e la potenza di questo terroir e il potenziale di questi luoghi. Il vigneto si estende su sessanta ettari distribuiti su due terroir nell'Aspres, ai piedi del Pic du Canigou, tra mare e montagna, a sud di Perpignan. Operiamo su terreni argillo-calcarei coltivando vitigni tradizionali come Syrah, Grenache, Carignan e Mourvèdre, ma anche altre varietà come Merlot, Cabernet Sauvignon, Marselan e Moscato. Siamo certificati "Alto Valore Ambientale", in quanto diamo spazio ai metodi tradizionali, come la lavorazione meccanica del terreno, la tutela dell'ambiente, la promozione della biodiversità e il rispetto delle basse rese. Al secondo anno di conversione biologica, la nostra produzione sarà certificata per la vendemmia 2023. I nostri vini sono vinificati, maturano e vengono imbottigliati nella nostra cantina, dotata di tini in acciaio inox termoregolati e di una barrique. Château Montana, oltre alla sua attività vinicola, che potrete scoprire attraverso visite e degustazioni, offre la possibilità di affittare la sua sala e le proprie strutture recettive, pronte ad accogliere ogni tipo di evento.

  2. EARL DOMAINE SIBILLE

    Francia

    2015: Barbara e Pierre creano in Occitania la Cantina SIBILLE . Competenze: l'esperienza di Pierre, enologo con alle spalle oltre 25 anni di attività vitivinicola. Vigneti: 5 ha nel DOP Minervois et 10 ha nel Pays d’Oc IGP. Terreni: arenaria per i rossi, argilla-calcarea per i bianchi. Rosso e rosato : Grenache per il vigore, Vieux Carignan per l'autenticità, Syrah per la finezza, Mourvèdre per il suo carattere selvaggio, Marselan per l'originalità e la sensazione di scoprire qualcosa di nuovo. Bianchi : Chardonnay, Viognier per la sua morbidezza e Roussane. I vini non vengono conservati in barrique: i bianchi invecchiano sulle fecce 6 mesi, mentre i rossi macerano oltre 6 settimane. Lavorazione per gravità, riduzione dei solfiti. Il carattere dei nostri vini: fruttato, dolce, tannini setosi. Le nostre bottiglie (aspetto): colorate, posizionate l'una accanto all'altra compongono un dipinto, la creazione di un artista (belle arti Parigi). La nostra filosofia: l’Agricoltura biologica . Il nostro obiettivo: Produrre un vino che si distingua da quello della concorrenza

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