Italia
Fabbricante/ Produttore
CANTINA SAN DONACI
Italia
Vino ottenuto da uve 100% Primitivo. Zona di produzione: Salento, tra le province di Brindisi e Lecce. Vinificazione in rosso con con termo condizionamento del processo fermentativo. Si caratterizza per la morbidezza dei suoi tannini e la persistenza gusto-olfattiva. All’olfatto risaltano sentori di frutti rossi maturi come fragola, lamponi e more anche sotto forma di gelatine. Ideale con formaggi stagionati quali Caciocavallo Podolico, Castelmagno, Provolone del Monaco, pasta con ragù alla bolognese, carni bianche alla cacciatora.
Chieda un preventivoCANTINA SAN DONACI
Italia
Vitigno: 100% Negroamaro. Zona di produzione: Salento, tra le province di Brindisi e Lecce. Ottenuto dalla fermentazione in acciaio di uve Negroamaro, è un vino secco e persistente nel gusto. All’olfatto emergono sentori di frutti rossi come ribes, gelso nero, mora ed amarena e balsamici di macchia mediterranea. Grazie alla struttura dei suoi tannini, non troppo invadenti, dispone di una buona versatilità abbinandosi a salumi stagionati e formaggi di media stagionatura, primi piatti a base di carne, carni sia bianche che rosse salsate e arrosto.
Chieda un preventivoCANTINA SAN DONACI
Italia
Vino ottenuto da un blend di uve Negroamaro (50%), Cabernet (25%) e Syrah (25%) coltivate ad alberello. Zona di produzione: Salento, tra le province di Brindisi e Lecce. Dopo un passaggio di sei mesi in barrique continua l’affinamento in bottiglia. All’olfatto emergono sentori fruttati di mirtillo, ribes rosso e amarena sotto spirito, speziati di cannella, chiodi di garofano e pepe , con spiccata nota balsamica. Grazie all’eleganza dei suoi tannini si abbina con primi piatti a base di carne, come straccetti al ragù di manzo, carni alla brace come manzo e costolette di agnello.
Chieda un preventivoCANTINA SAN DONACI
Italia
Vino ottenuto dalla vinificazione di uve Negroamaro (90%) e Malvasia Nera (10%). Zona di produzione: Salento, tra le province di Brindisi e Lecce. Affinamento in barriques. All’olfatto emergono sentori di frutti a polpa rossa maturi e confetture, speziati come pepe nero, liquirizia, tostati e nota balsamica di macchia mediterranea. Ideale con formaggi a pasta dura come Comtè, Gorgonzola, salumi come Pancetta di maiale, chorizo, capocollo e carni rosse alla griglia.
Chieda un preventivoLa Cantina San Donaci, nata nel 1933, é tra le più antiche aziende dell’agro salentino. Le proprietà dell’azienda si trovano tutte nel Salice Salentino (zona storica) nelle aree maggiormente vocate, con una estensione di circa 500 ettari e con notevole varietà di terreni e microclima. Oggi la Cantina San Donaci usa tecnologie altamente innovative. La macerazione in vinificatori automatici a sommerzione di cappello in acciaio, il controllo della temperatura di fermentazione, le presse soffici, contribuiscono ad esaltare le già ottime caratteristiche organolettiche e qualitative dei prodotti evidenziandone i gusti e i sapori tipici. La Cantina San Donaci vinifica solo le uve autoctone dei propri vigneti: insieme alle tre uve storiche Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera, vengono usate anche quantità minori di altre varietà come Malvasia Bianca, Chardonnay, Bombino, Trebbiano.
Fabbricante/ Produttore
62 Via Mesagne
72025 San Donaci - Italia
LA PIEMONTINA S.S.A.
Italia
Vino Spumante Di Qualità VITIGNO Nebbiolo 100% PERLAGE Bollicine piccole, quasi invisibili
Chieda un preventivoLA PIEMONTINA S.S.A.
Italia
VITIGNO Greco Novarese 100% ABBINAMENTO Formaggi blu e stagionati Dolci cremosi Prodotti da forno COLORE Ambrato PROFUMO Zafferano e fiori di camomilla Uva passa, nocciola e canditi REFINING In legno dal 2019
Chieda un preventivoLA PIEMONTINA S.S.A.
Italia
Denominazione di Origine Controllata (DOC) TIPOLOGIA Vino Rosso VITIGNO Blend / 3 autoctoni
Chieda un preventivoLA PIEMONTINA S.S.A.
Italia
Secondi piatti della cucina piemontese Carne (brasato e arrosto) Formaggi dalla media o lunga stagionatura Formaggi erborinati COLORE Rosso rubino con riflessi granati PROFUMO Delicati sentori floreali di rosa e di viola Frutti di bosco GUSTO Rotondità dei tannini dal corpo vellutato Acidità equilibrata Ottima la persistenza
Chieda un preventivoCrea una richiesta e ottieni più preventivi da fornitori verificati