Francia
Fabbricante/ Produttore
AS VENTOUX EPEAUTRE è un produttore 100% francese di piccolo farro (produzione tradizionale). L'azienda produce e raccoglie il piccolo farro nella zona dove ha avuto origine questo cereale (nei pressi del Mont Ventoux, Alpi della Alta Provenza, Drôme, Vaucluse, ecc). Il piccolo farro è coltivato in rotazione con piante profumate o foraggio, e non richiede quindi alcun apporto aggiuntivo. Ciò consente una produzione completamente naturale. Dopo ogni raccolto, i semi vengono conservati in silos senza aggiunta di additivi. Successivamente si procede con la fase di decorticazione che consiste nella semplice rimozione della pelle intorno al chicco. Al fine di pulire perfettamente il prodotto, un sistema di aspirazione provvede a rimuovere la balla e tutto ciò che è più leggero del grano. Selezionatrici in batterie sono adibite alla rimozione di tutto ciò che è più lungo e più corto del grano. Infine, una selezionatrice ottica rimuove in modo accurato gli ultimi grani indesiderati. La fase finale consiste nel controllo della qualità!
AGROVER SRL
Italia
PREPARAZIONE Salare e portare a ebollizione 2 litri d’acqua per 500 gr di prodotto. Versare la farina lentamente e mescolare in continuazione per circa 3 minuti. PLUS La polenta è stata per secoli l’alimento base della tradizione popolare, in particolar modo delle regioni settentrionali dell’Italia e delle zone alpine. Oggi, gli chef stellati la propongono per accompagnare pietanze saporite di carne e formaggi. La polenta istantanea grazie alla velocità di cottura permette di mettere in tavola in pochi minuti un piatto gustoso e nutriente. LA RICETTA Farina di mais. CONFEZIONI sottovuoto da 500 gr.
AGROVER SRL
Italia
PREPARAZIONE Salare e portare a ebollizione 2 litri d’acqua per 500 gr di prodotto. Versare la farina lentamente e mescolare in continuazione per circa 40 minuti. PLUS La polenta è stata per secoli l’alimento base della tradizione popolare, in particolar modo delle regioni settentrionali dell’Italia e delle zone alpine. Oggi, gli chef stellati la propongono per accompagnare pietanze saporite di carne e formaggi. LA RICETTA Farina di mais. CONFEZIONI sottovuoto da 500 gr.
AGROVER SRL
Italia
PREPARAZIONE Portare ad ebollizione un bicchiere d’acqua salata. Togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaio d’olio EVO e versare un bicchiere di cous cous. Mescolare e coprire per 5 minuti. Aggiungere una noce di burro e sgranare i chicchi con la forchetta. PLUS Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, ma anche molto diffuso in Sicilia e Sardegna. Viene preparato con semola di grano duro e solitamente utilizzato come accompagnamento di carni in umido e verdure bollite. LA RICETTA semola di grano duro, acqua. CONFEZIONI sottovuoto da 500 gr.
FOODCOM S.A.
Polonia
Il concentrato di proteine di soia (SPC) è un prodotto purificato ottenuto dalla farina di soia decorticata e sgrassata tostata mediante separazione dai carboidrati (zuccheri solubili) utilizzando la più recente tecnologia di estrazione all'avanguardia nell'UE.