• europages
  • >
  • AZIENDE - FORNITORI DI PRODOTTI - FORNITORI DI SERVIZI
  • >
  • vitigni

Risultati per

Vitigni

ItaliaBologna e Emilia-RomagnaFabbricante/produttore
  1. CANTINA FORLI' PREDAPPIO SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA

    Italia

    Nel 1908, un piccolo gruppo di viticoltori dimostrò di comprendere la grande forza di una struttura cooperativa, dando vita alla cantina sociale di Forlì. Da allora il numero di viticoltori si è moltiplicato continuamente, di pari passo con le dimensioni dell'azienda che oggi vanta tre stabilimenti di vinificazione e lavorazione a Forlì, Predappio e Malmissole. Dalla sua fondazione, la cantina sociale di Forlì produce vini con uve provenienti esclusivamente dai vigneti dei suoi associati. Sono vigneti collinari, pedecollinari o di pianura, che garantiscono uve di qualità. Ai vitigni autoctoni Albana, Trebbiano, Sangiovese, Cagnina e Pagadebit, si aggiungono le nuove varietà Chardonnay e Cabernet. Questo permette l'elaborazione di un'ampia gamma di vini di elevato livello qualitativo.

  2. CONSORZIO MARCHIO STORICO DEI LAMBRUSCHI MODENESI

    Italia

    La storia del Lambrusco ha dentro di sè il fascino delle prime testimonianze dei poeti e degli scrittori del’età classica (Virgilio, Catone), che nelle loro opere raccontano di una “Labrusca vitis”, ovvero un vitigno selvatico che produceva frutti dal gusto aspro. Il Lambrusco, un vino rosso che può essere frizzante o spumante, colore rosso rubino brillante, da servire a 12-14 °C per cogliere appieno fragranze e profumi, è nato a Modena e da qui si è diffuso sui mercati nazionali ed esteri. Il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi è il punto di riferimento per la garanzia, la valorizzazione e la promozione dell’aspetto qualitativo dei Lambruschi DOC Modenesi.

  3. CENTRALE DELLA FRUTTA SRL

    Italia

    Con sede a Traversetolo nelle colline parmensi, la Centrale della Frutta è un’azienda che ha l’obiettivo di offrire frutta e verdura fresca e lavorata da materie prime di altissima qualità e possibilmente di biodiversità agricola. La passata di zucca Violina, di verdure e il minestrone freschi sono prodotti non sterilizzati che mantengono quasi inalterate tutte le sostanze nutrienti, i sali minerali, le vitamine e sono soprattutto ottimi e pronti da gustare. In collaborazione con l’Associazione degli Agricoltori Custodi, la Centrale della Frutta ha inoltre avviato un progetto per la produzione di passata di pomodoro Riccio di Parma. Con una raccolta di oltre di 200 semi di pomodori diversi, tutela e garantisce la salvaguardia delle antiche varietà locali come il Riccio di Parma, il Ladino di Panocchia, ma anche di altre regioni italiane come le toscane Canestrino, Costoluto Fiorentino, etc. Fiore all’occhiello della Centrale della Frutta è il recupero dell’antico vitigno dell’uva Termarina che ha trovato uno sbocco commerciale attraverso la vendita dell’uva nella varietà bianca e nera e nel prodotto lavorato e della pesca rossa, un’altra antica varietà autoctona sulla quale la Centrale della Frutta ha un progetto di rivalorizzazione. Dolce e dal tipico colore rosso della polpa che ne fa un prodotto davvero unico, è eccellente per la produzione di confetture.

  4. CHARMWELL COMPANY L.T.D.

    Italia

    Enoteche, vendita vini, vendita vini pregiati, vini docg, vini igt, vitigni neutri, vini doc, vendita vino on line, vendita vini rossi, vini bianchi, vini rosè, champagne, vini sfusi, vini pregiati