• europages
  • >
  • AZIENDE - FORNITORI DI PRODOTTI - FORNITORI DI SERVIZI
  • >
  • tenuta viticola

Risultati per

Tenuta viticola - Import export

  1. DOMAINE DE MAS CARON

    Francia

    Verified by europages badge

    Il Domaine de Mas Caron si trova nel cuore di un paesaggio montuoso circondato dal maestoso Mont Ventoux e dalle Dentelles de Montmirail nella soleggiata regione PACA-Provence, in Francia. Questa regione è famosa per le sue bellezze naturali, i vini rinomati e il ricco patrimonio culturale. In un'autentica proprietà del XVIII secolo, produciamo su undici ettari di vigneto i principali vitigni che costituiscono l'AOP Ventoux: vini rossi (Grenache, Syrah, Mourvèdre e Carignan), vini bianchi (Grenache Blanc, Roussane e Viognier) e vini rosati (Cinsault e Carignan) a spremitura diretta, e un ibrido che vi invitiamo a scoprire, il Caladoc. Questo terroir, noto per i suoi forti venti, è anche un luogo popolare per la produzione di vino. Le fresche notti del Mont Ventoux e il sole della Provenza conferiscono ai nostri vini una sottile finezza e una grande intensità. Siamo lieti di accogliervi nella nostra cantina tutti i giorni, tranne la domenica e i giorni festivi.

  2. SC AGRO VERDE SRL

    Romania

    Le Tenute La Crama Del Duca sono situate in un territorio che occupa uno splendido lembo di terra tra la pianura di arad e le colline di Minis e l’anfiteatro dei monti Zaran di Siria, in una zona che gode di uno speciale microclima particolarmente favorevole alla coltivazione della vite Pinot Noir I vigneti si sviluppano su di una superficie di circa 230 ettari , con una giacitura prevalentemente collinare e su terreni argillosi. I vigneti, con una resa di circa di 90 quintali per ettaro, consentono una produzione media annua di 1.500.000 bottiglie. A conferma di un lavoro volto alla ricerca della massima qualità uno studio di zonazione, iniziato nel 2008 per volontà dei produttori , ha permesso di definire la vocazionalità viticola dell’intera zona, studiando e valutando l’effetto dell’insieme delle caratteristiche climatiche, geografiche e morfologiche del territorio. Questo innovativo sistema ha consentito, e tuttora consente, di valorizzare l’interazione tra vitigno e ambiente di coltivazione esaltando le specificità comportamentali e di adattamento di una varietà al luogo di coltivazione e rendendo la coltivazione biologica adatta al territorio per esprimere al meglio le qualità del pinot noir.

  3. MASI AGRICOLA S.P.A.

    Italia

    Masi gestisce tenute di pregio sia nell'originaria area vocata della Valpolicella Classica sia nella macroregione delle Venezie. Masi è stata pioniere in Italia nella valorizzazione del concetto di cru, ovvero di vino proveniente da un singolo vigneto da cui trae il nome. Approfondite ricerche pedoclimatiche e storiche hanno portato i suoi tecnici a selezionare pregiati vigneti cru a partire dal Campolongo di Torbe nel 1958 e a seguire con Mezzanella, Mazzano, Vaio Armaron e altri. Le aree storiche di produzione dove Masi ha selezionato i migliori vigneti di collina si trovano a nord di Verona, a sud della catena alpina; godono di clima particolarmente mite, grazie alla protezione dei monti Lessini e delle Dolomiti e all'influenza del Lago di Garda. Le aree viticole storiche di Verona sono Valpolicella Classica, Bardolino Classico e Soave Classico. Qui clima e territorio particolarmente vocati influenzano vitigni autoctoni unici nel panorama mondiale: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta.