• europages
  • >
  • AZIENDE - FORNITORI DI PRODOTTI - FORNITORI DI SERVIZI
  • >
  • formaggi italiani

Risultati per

Formaggi italiani

ItaliaFirenze e ToscanaFabbricante/produttore
  1. PIERAGNOLI

    Italia

    Da sessant'anni il Caseificio e Salumificio Pieragnoli Nilo opera nel settore della gastronomia di alta qualità portando sulla tua tavola prodotti genuini e naturali frutto di una lunga tradizione artigianale toscana e italiana. L'azienda nasce nel 1949 quando, dopo molti anni dedicati alla pastorizia sulle colline della Val di Bisenzio, Nilo Pieragnoli decide di intraprendere una vera e propria attività produttiva di caseificio e salumificio iniziando ad allevare i suoi animali con cura ed amore e producendo formaggi e salumi che ben presto diventano punto di riferimento per l'intero territorio circostante. Grazie ad una passione tramandata di padre in figlio ancora oggi Pieragnoli investe nella ricerca dell'eccellenza inserendosi in un mercato vasto e diversificato con un'ampia varietà di prodotti gastronomici selezionati, dal gusto unico e inconfondibile, nel pieno rispetto dell'originaria tradizione contadina e di chi svolge il proprio lavoro con passione e dedizione. Prosciutti, salami, salsicce, capocolli, finocchiona, pancette, formaggi pecorini e vaccini sono solo alcune delle numerose specialità alimentari prodotte dall'azienda. Impara a volerti bene e riscopri i sapori di una volta all'insegna di una vita sana e naturale, dove i momenti più autentici ed emozionanti si confondono con il profumo del ricordo e della tradizione.

  2. IL FORTETO

    Italia

    La Cooperativa Agricola Il Forteto del Mugello, produce e vende alla grande distribuzione prodotti tipici del territorio toscano come formaggi e carne Chianina. La carne che viene venduta è IGP. Il caseificio viene definito "il cuore dell'azienda" e lavora i formaggi nel rispetto delle antiche tradizioni ma con l'aiuto di tecnologie all'avanguardia. Il latte che usano è esclusivamente italiano: quello ovino è dato dai soci allevatori mentre quello bovino è prevalentemente toscano. Per quanto riguarda la carne Chianina, il Forteto ha un allevamento in selezione e ogni animale ha il proprio pedigree che permette di ricostruire tutto l'albero genealogico una vera e propria garanzia per il consumatore finale attento. Nel sito è possibile acquistare tantissimi formaggi come: il Mugellano, il Pecorino Toscano Dop Fresco, il Pecorino Antico Mugello, il Pecorino Re Nero, il Pecorino Toscano DOP Stagionato, il Pecorino Stagionato DOP Oro Antico, il Pecorino Antico Mugello Scodellato e altri ancora.