• europages
  • >
  • AZIENDE - FORNITORI DI PRODOTTI - FORNITORI DI SERVIZI
  • >
  • primitivo

Risultati per

Fabbricante Produttore - Primitivo

Fabbricante/produttore
  1. CANTINA SOCIALE COOPERATIVA DI LEVERANO

    Italia

    La cantina sociale di Leverano é stata fondata nel 1959 ed é oggi una delle più importanti realtà produttive del Salento. La cantina conta circa 1300 soci e 1100 ettari coltivati. Le uve principali sono quelle autoctone, in particolare primitivo, negroamaro e malvasia nera. a queste si aggiungono altri vitigni nazionali come il montepulciano, il vermentino e il trebbiano, o internazionali come syrah e chardonnay. I vini prodotti sono di tipo tradizionale, con lavorazione in acciaio e in grandi legni. La produzione é di circa 2, 5 milioni di bottiglie l'anno con circa il 60% di esportazione in Europa, Russia, Giappone, Corea del Sud e Stati Uniti.

    Tutti i prodotti "primitivo"
  2. CANTINA SAN DONACI

    Italia

    La Cantina San Donaci, nata nel 1933, é tra le più antiche aziende dell’agro salentino. Le proprietà dell’azienda si trovano tutte nel Salice Salentino (zona storica) nelle aree maggiormente vocate, con una estensione di circa 500 ettari e con notevole varietà di terreni e microclima. Oggi la Cantina San Donaci usa tecnologie altamente innovative. La macerazione in vinificatori automatici a sommerzione di cappello in acciaio, il controllo della temperatura di fermentazione, le presse soffici, contribuiscono ad esaltare le già ottime caratteristiche organolettiche e qualitative dei prodotti evidenziandone i gusti e i sapori tipici. La Cantina San Donaci vinifica solo le uve autoctone dei propri vigneti: insieme alle tre uve storiche Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera, vengono usate anche quantità minori di altre varietà come Malvasia Bianca, Chardonnay, Bombino, Trebbiano.

    Tutti i prodotti "primitivo"
  3. LEONE DE CASTRIS

    Italia

    La Leone de Castris é una della più antiche e più importanti aziende vinicole della Puglia. Cantina presenta un'ampia gamma di prodotti: vini rossi, bianchi, rosati DOC (Salice Salentino, Locorotondo, Copertino, Primitivo di Manduria), vini IGT Salento e Puglia, spumanti rosati e bianchi; un’acquavite ed un olio di particolare pregio. Accanto ai vini più tradizionali da vitigni autoctoni, Negroamaro, Malvasia nera, Verdeca, bianco d’Alessano, Moscato, Aleatico, Primitivo, trovano spazio anche vini di carattere più internazionale come Chardonnay, Pinot, Sauvignon, Cabernet, Merlot. I prodotti sono presenti oltre che sui mercati Europei, negli Stati Uniti, a Singapore, in Canada, in Brasile, in Autralia, in Giappone, in Cina, Hong Kong, ecc. La produzione media annuale è di circa 2, 5 milioni di bottiglie.

  4. AZIENDA VINICOLA CANTELE S.R.L.

    Italia

    Solida azienda gestita dalla famiglia Cantele, ormai alla terza generazione. Le uve alla base di un'ampia gamma di vini provengono da vigneti che si estendono su cinquanta ettari di proprietà, ai quali si aggiungono altri 150 ha in conduzione. il suolo è caratterizzato dalla predominanza delle terre rosse. La cantina, inaugurata nel 2003 per rispondere alla richiesta del mercato italiano ed estero, sorge tra Guagnano e Salice Salentino. I vini proposti, dai rossi (Salice Salentino, Primitivo, Negroamaro) ai bianchi (Verdeca, Chardonnay), sono di stampo moderno e di elevata piacevolezza e bevibilità.

  5. CASTELLO MONACI S.R.L.

    Italia

    Castello Monaci si trova nel cuore di Salice Salentino. Il Castello e la Cantina sono circondati da circa 3000 piante di ulivi e 150 ettari di vigneti che rappresentano uno dei modelli più significativi dell’innovativa viticultura salentina. Il lavoro nei vigneti è seguito personalmente da Vitantonio Seracca Guerrieri, presidente della Tenuta, che da anni ha intrapreso scelte volte alla valorizzazione degli autoctoni salentini. I vigneti sono allevati a cordone speronato. Al di sotto di un primo strato argilloso di circa 1 metro le radici incontrano un’ampia fascia di tufo, tipica pietra bianca porosa e friabile. Nei periodi di grande siccità essa funge da risorsa idrica per la vite regalando sapidità e mineralità ai vini. La cantina offre nuovi sistemi refrigerati di pigiatura attraverso serbatoi termo-condizionati in acciaio. Attraverso la selezione delle uve e accurate tecniche di vinificazione Leonardo Sergio, l’enologo della cantina, firma la qualità di Castello Monaci.

Office Building Outline icon
Una pagina per la tua azienda
Vedi questo testo? Lo vedono anche i tuoi potenziali clienti Unisciti a noi per rendere la tua azienda visibile su europages.
  1. UGOZANIER

    Italia

    Azienda vinicola con produzione e vendita di vini del Salento. Per il nostro Primitivo, selezione uve provenienti da vigneti con bassa resa per ettaro nei pressi di Sava, in Salento. Coltivazione tradizionale ad alberello.

  2. CANTINE FIORE

    Italia

    Azienda Fiore produce vini di ottima qualità con uve che nascono nel territorio pugliese in Italia. Ottimo rapporto qualita’ prezzo . Vini eccezionali dal gusto intenso e unico .

  3. FRENCO GMBH

    Germania

    Verified by europages badge

    Dal 1978 FRENCO è specializzata nella tecnologia di misurazione della produzione di ingranaggi rotanti e scanalati. Poiché iniziamo a produrre una soluzione di misurazione solo dopo aver ricevuto l'ordine, c'è sempre spazio di manovra per integrare le richieste dei clienti e le loro esigenze specifiche. Calibri passa-non passa dentati, sistemi di bloccaggio, ingranaggi principali, dispositivi di prova delle dimensioni reali, dispositivi di prova di rotolamento a doppio fianco e dispositivi di misurazione della rotazione universali fanno parte della nostra gamma di prodotti. Ci concentriamo principalmente su servizio, qualità e flessibilità.

  4. CANTINE OLEIFICIO D'URSO S.R.L.

    Italia

  5. AZIENDA AGRICOLA L'ESSENZA DI PUGLIA

    Italia

    Siamo un azienda agricola a conduzione famigliare con sede nell’alto Salento a Carovigno (BR)- Puglia, a 160 metri di altitudione a 5 km dal mare Adriatico nel sud Italia. Produciamo dai terreni della Masseria Pietrasanta di nostra proprietà olio extravergine da alberi ultrasecolari protetti dalla regione Puglia che raggiungono gli 800/1.000 anni oli aromatizzati da olive fresche molite con frutti freschi di tartufo, limone, mandarino rosso, rosmarino e peperoncino. Vini IGT Salento di elevata qualità da uve di primitivo, negroamaro , ottavianello e malvasia . ROSE' , BIANCO, ROSSO e PASSITO . Inoltre abbiamo una produzione limitata di mandorle dolci da alberi antichi sparsi nei nostri uliveti , normalmente vengono utilizzate nell’alta pasticceria , nelle ricette culinarie o come snacks . L'Azienda è da sempre stata condotta con grande attenzione per l'equilibrio ambientale e in regime biologico che nasce da una profonda convinzione nel preservare biodiversità, rispetto delle piante selvatiche tipiche di questa regione come ad esempio il mirto, pero selvatico , timo e macchia mediterranea. Procedendo al diserbo solo per via meccanica o manuale . maggiori informazioni su www.essenzadipuglia.it

  1. CANTINA SOCIALE LUCA GENTILE SOC. COOP.

    Italia

    La Cantina sociale Luca Gentile soc. coop. agricola, da oltre mezzo secolo, svolge la sua funzione istituzionale nel pieno rispetto del territorio e della tipicità delle sue uve autoctone, conferite a oltre 400 soci. La Cantina ha una potenzialità di lavorazione di 6.000.000 di kg di uve e una capacità di stoccaggio di vini di lt. 5.450.000. La zona di produzione, a spiccata vocazione vitivinicola, caratterizzata da un terreno calcareo ricco di sali minerali e povero di acqua, unite alle forme di allevamento tipiche ad alberello e spalliera con basse produzioni ad ettaro, contribuisce a generare uve di grandi qualità. L'attenzione, che i soci pongono nella cura delle uve in campo assicurando tracciabilità assoluta del prodotto conferito, viene ribadita in Cantina con la trasformazione dello stesso prodotto viticolo, grazie all'impegno umano ed all'impiego di tecnologie di avanguardia che consentono oggi di raggiungere livelli elevati di qualità e gusto riconosciuti.

  2. AMASTUOLA SOCIETÀ AGRICOLA S.S.

    Italia

    Amastuola nasce nel 2003 con l'obiettivo di rilanciare e valorizzare il territorio per proiettarlo verso uno sviluppo sostenibile. Con questo fine, si è recuperato un terreno non più produttivo e reso di nuovo coltivabile, impiantando vitigni autoctoni. Il vigneto, della superficie di oltre 100 ettari, interamente biologico, è posto su un pianoro a 210 metri sul livello del mare, al centro del Mediterraneo, in Puglia, dove il microclima, favorevole alla produzione biologica, e i preziosi minerali e sostanze nutritive presenti in questi terreni conferiscono ai vini un sapore e un aroma davvero particolare. Il nostro obiettivo primario è conservare tutte le caratteristiche naturali dei vini, conoscere e rispettare la terra, selezionare personale capace e competente e produrre secondo il sistema biologico.

  1. AZIENDA AGRICOLA ATTANASIO

    Italia

    La storia della Cantina Attanasio risale al XIX secolo, in Salento, terra di nobili vini sempre più apprezzati dal mercato mondiale. La capacità totale della cantina è di circa 10.000 ettolitri, suddivisi tra i vinificatori di acciaio inox e le barriques di rovere francese. I nostri impianti, tutti di ultima generazione, sono dotati di controllo termico e gestione controllata delle varie fasi della fermentazione. Il nostro Frantoio unisce il meglio del metodo tradizionale, al meglio della tecnologia dell’estrazione a freddo. Utilizziamo da anni il metodo di estrazione Sinolea che permette di estrarre con grandissima delicatezza l’olio dall’impasto. Il prodotto ottenuto è un prodotto di grande qualità eccezionale che e conserva le componenti più delicate dell’oliva.

  2. FEUDI VALLE D'ITRIA

    Italia

    Feudi Valle d'Itria è un'azienda "piccola" ma motivata e dinamica ispirata alla tradizione non tralasciando nulla sulla modernità.I nostri vini e il nostro olio sono prodotti esclusivamente con uve e olive provenienti dai territori della Valle d'Itria e dell'Alto Salento, per dare ai nostri clienti solo prodotti eccellenti.Il nostro lavoro , la nostra passione , il nostro impegno sono volti verso l'unico scopo di diffondere la bontà e la bellezza della nostra storia.

  3. TENUTE BRUNO

    Italia

    L'azienda TENUTE BRUNO, è una Fabbricante/ Produttore, che opera nel settore AGRICOLTURA BIOLOGICA. E' presente anche nei settori Oli d'oliva bio. Ha sede presso Maruggio, Italia.

  4. 45 FAUSTIANUM - VINICOLA APPIA ANTICA

    Italia

    L'azienda 45 FAUSTIANUM - VINICOLA APPIA ANTICA, è una Fabbricante/ Produttore, che opera nel settore Bevande - Import/Export. E' presente anche nei settori vino di importazione, vino primitivo, agricoltura biologica, e importazione di bevande. Ha sede presso Formia, Italia.

  5. VITISVINIFERA

    Italia

    L'azienda VITISVINIFERA, è una Fabbricante/ Produttore, che opera nel settore Alcolici. E' presente anche nei settori vino primitivo puglia biologico, e vino. Ha sede presso Foggia, Italia.

  6. PRIMITIVO COLLANTES SA

    Spagna

  7. PRIMITIVO PICO SA

    Spagna

  8. SUCESORES DE PRIMITIVO MARTIN SA

    Spagna

  1. AUSONIA NANUTTI BELTRAME S.P.A.

    Italia

    Cento anni fa nasceva Ausonia, la più antica coltelleria e utensileria a Maniago, una piccola cittadina friulana conosciuta in tutto il mondo per la produzione e la lavorazione di coltelli ed utensili in acciaio. La registrazione dell’azienda risale nel lontano luglio 1919, e proprio nel 2019 Ausonia ha festeggiato il suo CENTENARIO. La storia di Ausonia, però, ha più di cento anni: infatti, la sue origini artigianali risalgono al Medioevo, quando a Maniago c’era il Conte Nicòlo, per poi proseguire alla fine del 1800 con la costituzione, da parte della famiglia Nanutti Beltrame, delle primissime officine attrezzate allo stato primitivo, i cosiddetti battiferri. Oltre cent’anni di vita hanno permesso all’azienda di costruirsi una “REPUTAZIONE D'ACCIAIO”: infatti, i prodotti Ausonia prevedono un’accurata scelta dei materiali, un impegno alla qualità e una lavorazione che segue i dettami della tradizione alla luce delle tecnologie più attuali.

  2. AZIENDA VITIVINICOLA FRANCESCO CANDIDO

    Italia

    Azienda storica del Salento, la Candido ha mostrato, nel tempo, grande capacità di innovazione e sviluppo. Il marchio ed i vini Candido sono oggi riconosciuti e competitivi in Italia e all’estero, pur mantenendo vivo e radicato il legame con la propria terra. Le uve provengono da vigneti collocati nella zona di produzione Salento. Oltre ai 140 ettari condotti direttamente dalla Candido vi sono altri 180 ettari condotti da piccoli coltivatori che vengono seguiti da tecnici dell'azienda. L'impostazione dei vini é di tipo tradizionale. I terreni di coltivazione sono piuttosto vari e vanno da suoli calcarei e scuri a quelli più sabbiosi. I vitigni sono principalmente autoctoni, come negroamaro, primitivo e montepulciano per i rossi ed il fiano per i bianchi.

  3. CASEIFICIO PIOGGIA

    Italia

    La nostra azienda è sul mercato da più di 50 anni, facciamo una lavorazione artigianale e usiamo materia prima di qualità Italiana. Siamo stati premiati a livello nazionale ed internazionale, con i nostri caciocavalli affinati al primitivo (vino rosso), e un caprino con finocchietto selvatico.

  4. TORMARESCA S.R.L.

    Italia

    Vino Bocca di Lupo Castel del Monte D.o.c. - Vino Negroamaro Igt Puglia - Vino Primitivo del Salento Igt Vino Negroamato Rosato Igt Salento