• europages
  • >
  • AZIENDE - FORNITORI DI PRODOTTI - FORNITORI DI SERVIZI
  • >
  • vini - italia

Risultati per

Vini - italia - Import export

  1. FATTORIA LA TORRE

    Italia

    Fattoria La Torre, wine, restaurant, room rental in San Gimignano Siena Italy. Fattoria La Torre a San Gimignano prende il nome dall’antica torre medioevale del decimo secolo che, ancora oggi, caratterizza il borgo agricolo della tenuta La Villa sulle colline di San Gimignano. L'azienda è situata al centro di uno fra i paesaggi più suggestivi e affascinanti del mondo: terra di vigneti e uliveti. Siamo produttori di grandi vini, olio, grappe e vin santo, organizziamo eventi e abbiamo a disposizione l'area ristorante. Recentemente abbiamo restaurato uno dei casali della tenuta trasformandolo in B&b.

  2. DRINK SHOP ONLINE

    Italia

    Fusari da oltre 60 anni distribuisce all’ingrosso vini, liquori e bevande a migliaia di locali nelle province di Brescia, Cremona, Mantova, Verona e Trento. Lo dicono i nostri clienti: siamo puntuali, precisi e gestiamo un assortimento unico, più di 7000 articoli italiani e internazionali, selezionati accuratamente. Non smettiamo mai di ricercare. Per questo molti dei prodotti proposti nei locali più di tendenza della città hanno fatto la loro prima apparizione nei nostri magazzini. Le continue relazioni con i più importanti fornitori del settore ci permettono di garantire ai nostri clienti i prezzi migliori, essere sempre aggiornati sui gusti e le tendenze del pubblico, scoprire prima degli altri le novità proposte nel settore beverage. In più di cinquant'anni di storia siamo cresciuti, diventando grossisti di riferimento per la distribuzione di vini e bevande a Brescia e città limitrofe, ma non dimentichiamo mai di essere nati come piccola attività familiare. Fusari consegna entro 24 ore a Brescia e provincia. Pianifichiamo settimanalmente le consegne, ma possiamo servire il tuo locale in sole 24 ore per venire incontro alle tue esigenze. Il servizio scarico merci è sempre a cura del nostro addetto. Facciamo di tutto per offrirti un servizio puntuale... e comodo!

  3. CASA VINICOLA MORANDO S.R.L.

    Italia

    La Casa Vinicola Morando si trova a Costigliole d'Asti (AT) in una zona fra Asti, Cuneo e Alessandria, da sempre rinomata per le coltivazioni viticole da cui nascono vini e spumanti di altissima qualità. L'azienda da anni con professionalità, esperienza e passione produce vini tipici Piemontesi sia bianchi che rossi docg, doc e igt, e che vengono imbottigliati e immessi sul mercato sia Nazione che Internazionale. Oltre ai vini l'azienda è specializzata nella produzione di spumanti e bevande aromatizzate a base vino e vini in brik.

  4. CAVALLI GIUSEPPE & VINCENZO S.N.C.

    Italia

    Nata nel 1928 nel cuore della Romagna come azienda a conduzione familiare, la CANTINA CAVALLI si è sviluppata fino a diventare una delle maggiori imprese del settore a livello nazionale e internazionale. Azienda vinicola all'avanguardia, con 40.000.000 litri di prodotti vinosi lavorati in 3 stabilimenti enologici di 40.000 m², si avvale di 400 aziende agricole che le cedono uve e mosti per produrre diverse tipologie di prodotti: mosti muti per aceto balsamico e per succhi d'uva, vini termo-condizionati e per base spumante, vini da tavola bianchi e rossi di qualità. A una cantina moderna, attrezzata con frigo per la lavorazione di mosti e vini, sono affiancate tramogge per il ricevimento delle uve e un deposito d'invecchiamento per lo stoccaggio di acquavite di vino, in botti di rovere.

  5. CANTINA SOCIALE COOPERATIVA DI LEVERANO

    Italia

    La cantina sociale di Leverano é stata fondata nel 1959 ed é oggi una delle più importanti realtà produttive del Salento. La cantina conta circa 1300 soci e 1100 ettari coltivati. Le uve principali sono quelle autoctone, in particolare primitivo, negroamaro e malvasia nera. a queste si aggiungono altri vitigni nazionali come il montepulciano, il vermentino e il trebbiano, o internazionali come syrah e chardonnay. I vini prodotti sono di tipo tradizionale, con lavorazione in acciaio e in grandi legni. La produzione é di circa 2, 5 milioni di bottiglie l'anno con circa il 60% di esportazione in Europa, Russia, Giappone, Corea del Sud e Stati Uniti.

    Tutti i prodotti "vini - italia"

Office Building Outline icon
Una pagina per la tua azienda
Vedi questo testo? Lo vedono anche i tuoi potenziali clienti Unisciti a noi per rendere la tua azienda visibile su europages.
  1. CANTINE D'URSO S.R.L.

    Italia

  2. CANTINA SAN DONACI

    Italia

    La Cantina San Donaci, nata nel 1933, é tra le più antiche aziende dell’agro salentino. Le proprietà dell’azienda si trovano tutte nel Salice Salentino (zona storica) nelle aree maggiormente vocate, con una estensione di circa 500 ettari e con notevole varietà di terreni e microclima. Oggi la Cantina San Donaci usa tecnologie altamente innovative. La macerazione in vinificatori automatici a sommerzione di cappello in acciaio, il controllo della temperatura di fermentazione, le presse soffici, contribuiscono ad esaltare le già ottime caratteristiche organolettiche e qualitative dei prodotti evidenziandone i gusti e i sapori tipici. La Cantina San Donaci vinifica solo le uve autoctone dei propri vigneti: insieme alle tre uve storiche Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera, vengono usate anche quantità minori di altre varietà come Malvasia Bianca, Chardonnay, Bombino, Trebbiano.

    Tutti i prodotti "vini - italia"

  3. ACRI WINE SERVICE

    Italia

    Acri Wine Service aiuta gli importatori grossisti, distributori, e negozi a trovare il vino italiano adatto per i propri clienti. Troverai un'ampia scelta con vini provenienti da tutte le regioni d'Italia, dal nord al sud, isole comprese e potrai scegliere fra varie fasce di prezzo. Sono specializzato nel servizio per la fornitura di vino Italiano. Non dovrai piu' preoccuparti che tu possa restare senza vino, posso garantirti una fornitura continuativa, grazie alle collaborazioni con le piu' grandi aziende produttrici. Quante volte hai pensato a tutte le telefonate o alle email che dovrai scrivere per contattare i tuoi fornitori, e a tutto il tempo che passerai al telefono... Finalmente c'e' una soluzione per questo problema che ti porta via veramente tanto tempo e tanto stress... Un unico fornitore con un grande assortimento di prodotti ti fa' risparmiare tempo, una unica email ad un unico referente ti risolve tanti problemi, non ti fa venire il mal di testa e avrai piu' tempo per dedicarti alle cose che preferisci; famiglia, sport, hobby...etc Acri Wine Service, uno che ti aiuta veramente.

    Tutti i prodotti "vini - italia"

  4. ITALIAN WINE LOVER

    Italia

    Italian Wine Lover è il sito web dedicato all’ingrosso dei migliori vini italiani, di proprietà di Bell Italia Srl. Oggi l'offerta di Italian Wine Lover comprende una grande selezione di vini e spumanti italiani delle migliori cantine di tutte le regioni italiane (3000 etichette e 500 cantine) dedicata ai professionisti del settore. Sei un buyer, un commerciante di vino o un distributore all'estero o un ristorante, un bar, un hotel, un'enoteca o un gruppo di distribuzione? Ti offriamo un facile approvvigionamento del vino Italiano adattato ai tuoi problemi di importazione. Ti accompagniamo dalla A alla Z: nella scelta dei vini; con una fatturazione unica indipendentemente dal numero di cantine e vini o dalla diversa tipologia di prodotto; assistenza logistica (trasporto e sdoganamento) e tutto con un unico interlocutore esperto e consolidato. Il supporto di Italian Wine Lover è gratuito e senza impegno. Contattaci o registrati su www.italianwinelover.it

  5. CANTINA COOPERATIVA DI PITIGLIANO SOC. COOP. A RL

    Italia

    La Cantina Cooperativa da 50 anni produce vini, sia bianchi che rossi, particolarmente importante il Bianco di Pitigliano Doc. Frantoio produzione di olio extravergine di oliva OLIO TOSCANO IGT. I nostri vini sono inseriti nelle migliori guide di vini italiani da Luca Maroni a Gambero Rosso, dalle stesse siamo stati più volte premiati in varie occasioni: nel 2006 abbiamo anche ricevuto il premio Best Buy (quality/price) al SIAL in Francia con il Vignamurata Sovana Superiore Sangiovese Doc. Particolari le produzioni di vino Kasher sia bianco che Rosso prodotto con l'antica tecnologia dei rabbini. Oltre al Bianco di Pitigliano produciamo: vino Vermentino, vino Viogner Toscana Grantosco sia bianco che rosso, Sangiovese Sovana Doc e Sangiovese Sovana Superiore affinato in Barrique. Produciamo un Sangiovese Vignamurata Riserva, un bianco frizzante Treco' IGT e due spumanti brut e dry Aldobrandesco. Infine, la Grappa del Fauno proveniente da uve Chardonnay

  1. AZIENDA AGRICOLA GIOVANNI DI CADORE PATRIZIA

    Italia

    L'azienda vitivinicola Cadore vanta oltre 200 anni di storia. Deve le sue origini al 1800, epoca in cui la famiglia si occupava della produzione del vino Torcolato con uva vespaiola a Mason Vicentino in provincia di Vicenza, vicino al comune di Breganze. Il vino, venne poi esportato negli Stati Uniti d'America dal trisavolo, signor Francesco. Attualmente l'azienda è gestita dalla nipote Patrizia che, avendo ereditato la stessa cura e passione dello zio Adriano, e avvalendosi delle capacità e dell'esperienza di personale altamente qualificato, gestisce l'azienda con professionalità e dedizione. L'azienda si estende per una superficie totale di 9 ettari di cui 8, 50 vitati; l'uvaggio principale è la Turbiana da cui si ottiene il Lugana. Altri uvaggi sono: il Tuchì per la produzione del San Martino della Battaglia, lo Chardonnay, il Merlot, il Cabernet. Si organizzano, su appuntamento, visite organizzate con degustazioni a base di specialità locali sotto il bellissimo loggiato antistante il vigneto e il caratteristico paese di Pozzolengo con maestoso Castello. Piccoli eventi possono essere studiati con il cliente e organizzati nel vigneto che si affaccia sulla splendida torre di San Martino o di fronte al Castello di Pozzolengo.

  2. SOCIETA' AGRICOLA LE MIRE S.S.

    Italia

    La Società Agricola Le Mire di Refrontolo, produce ottimo Prosecco DOGC. Prosecco di proprietà dove, con modernissimi impianti di vinificazione si passa dalla spremitura soffice alla fermentazione del mosto in recipienti a temperatura controllata e in seguito in autoclavi per la presa di spuma. Produzione propria e degustazione. Arroccata sul culmine della salita delle MIRE in località Refrontolo, la Famiglia Liessi, da Tre generazioni producono vini pregiati, tipici del territorio, eleganti nell'immagine e formidabili nel gusto. Vini di prima qualità, provenienti da uve dei colli di Conegliano-Valdobbiadene, lavorate con passione e professionalità. Tra i più conosciuti: Prosecco Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG, Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG Millesimato Extra Dry, Le mire Idol - Vino rosso barricato IGT Colli Trevigiani Rosso, Rosso delle Mire. Vendita vino in bottiglia e sfuso. Sito Internet www.proseccolemire.it.

  1. CANTINA FORLI' PREDAPPIO SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA

    Italia

    Nel 1908, un piccolo gruppo di viticoltori dimostrò di comprendere la grande forza di una struttura cooperativa, dando vita alla cantina sociale di Forlì. Da allora il numero di viticoltori si è moltiplicato continuamente, di pari passo con le dimensioni dell'azienda che oggi vanta tre stabilimenti di vinificazione e lavorazione a Forlì, Predappio e Malmissole. Dalla sua fondazione, la cantina sociale di Forlì produce vini con uve provenienti esclusivamente dai vigneti dei suoi associati. Sono vigneti collinari, pedecollinari o di pianura, che garantiscono uve di qualità. Ai vitigni autoctoni Albana, Trebbiano, Sangiovese, Cagnina e Pagadebit, si aggiungono le nuove varietà Chardonnay e Cabernet. Questo permette l'elaborazione di un'ampia gamma di vini di elevato livello qualitativo.

  2. CASCINA FEIPU DEI MASSARETTI

    Italia

    La Cascina Feipu dei Massaretti di Parodi Agostino & C. opera sull'intero territorio con riconosciuta esperienza e professionalità nel settore delle aziende agricole proponendo vini di assoluta qualità e dal sapore inimitabile coltivati esclusivamente in vigneti di pregio e appartenenti al territorio nazionale. L'attività si rivolge con successo ad una clientela tanto ampia quanto fidelizzata desiderosa di assaporare gli aromi e le numerose sfumature di sapori e profumi che contraddistinguono ogni singolo prodotto. Tutto il personale, cortese e qualificato, sarà a vostra completa disposizione per ogni tipo di consulenza. Vengono prodotti ed imbottigliati con etichetta di denominazione di origine controllata, Pigato, Rossese e Granaccia

  3. AZIENDA AGRICOLA DRUSIAN

    Italia

    L'azienda Agricola Drusian Francesco, sita nelle colline di Valdobbiadene, baciata dal sole e vocata alla coltivazione della vite, da cui si produce il famoso prosecco DOCG di Valdobbiadene, vanta una produzione di circa 800.000 bottiglie suddivise in Prosecco Frizzante, il classico calice da degustare in ogni occasione della giornata, Prosecco Frizzante Ruralia, un prosecco ottenuto con antichi metodi ed è il frutto di una rigorosa selezione delle uve e di un’attenta vinificazione, Prosecco Tranquillo, il vino che meglio esprime le qualità caratteristiche del vitigno, Prosecco Cornolè, un particolare prosecco tranquillo prodotto solo con le uve provenienti da un piccolissimo vigneto denominato dai secolari Cornolè(cespugli di bacche selvatiche), produzione di 3336 bottiglie.

  4. REGUTA DI ANSELMI GIUSEPPE E LUIGI SOC. AGRICOLA S.S.

    Italia

    Fin dagli anni 20 la famiglia coltiva con orgoglio questa terra: prima i nonni, poi i nostri genitori ed oggi noi, Giuseppe e Luigi, con i nostri figli. Un secolo di storia alle spalle, molta esperienza, grandi tradizioni ma anche lo sguardo rivolto sempre al futuro: adottiamo infatti le più moderne tecniche di produzione per garantire ai vini la qualità migliore ed esaltare l’unicità della nostra terra. L’Azienda oggi vanta 250 ettari di vigneti, che sono il nostro giardino vicino al mare, ventilati dalle brezze marine e con terreni prevalentemente argillosi e ricchi di sali minerali, in cui vengono coltivate diverse varietà di uve sia autoctone, come Refosco dal peduncolo rosso, Friulano, Pignolo, Ribolla Gialla o Verduzzo, sia internazionali, quali Merlot, Pinot Grigio, Chardonnay o Cabernet e da cui otteniamo vini profumati e dal gusto inconfondibile. Siamo inoltre fra i maggiori produttori ed imbottigliatori di vino Prosecco DOC Spumante del Friuli-Venezia Giulia. L'Azienda possiede anche un Agriturismo, immerso in un giardino circondato da vigneti. L'agriturismo Là Di Anselmi è situato a Muzzana del Turgnano a circa 2 km dalla sede aziendale Reguta di Pocenia. Lignano Sabbiadoro, con le sue belle spiagge, dista 27 km dalla struttura, mentre l'Aeroporto di Venezia è raggiungibile in 50 minuti di auto.

  5. TENUTA CARBOGNANO

    Italia

    La Tenuta Carbognano è una azienda vitivinicola sita a Gemmano sui Colli di Rimini; siamo nella più piccola riserva naturale d'Europa. Circondati da boschi, campi coltivati e fauna selvatica libera, siamo produttori di vino e di Olio Extravergine d'oliva e siamo anche agriturismo. Siamo aperti alla vendita diretta con visite e degustazioni dei nostri prodotti. Su prenotazione possiamo cucinare e farvi degustare i nostri vini con i piatti della cucina tradizionale come delle ottime tagliatelle al ragù. Abbiamo disponibilità di camere e mini appartamenti e possiamo essere la vostra base di partenza per il vostro tour Eno turistico. Siamo recensiti dalle più importanti guide italiane ed abbiamo avuto premi e riconoscimenti anche dai concorsi esteri.

  6. AMANTI DI VINO VINI SFUSI DOLCEZZE E PRELIBATEZZE SICILIANE

    Italia

    Vino e delizie è una piccola attività a conduzione familiare specializzata nel commercio di vini sfusi e prodotti tipici siciliani, a Siracusa e provincia. L'azienda nasce dall'idea di Daniela e Maurizio , i proprietari, partendo dall'apertura di un negozio online. Ci occupiamo di vendita al privato e all'ingrosso. La vinificazione dell'uva viene lavorata a freddo. I nostri prodotti sono freschi e genuini , dai panettoni, alle paste di mandorla, ai croccantini di pistacchio, ai pesti alle mandorle , alle creme e ai surgelati. Disponiamo di una vasta scelta di vini e prodotti tipici siciliani che uniscono l'amore per la terra, l'impegno per portare in tavola il miglior prodotto finito degno della nostre bedda terra di Sicilia.

  7. CANTINA SOCIALE LUCA GENTILE SOC. COOP.

    Italia

    La Cantina sociale Luca Gentile soc. coop. agricola, da oltre mezzo secolo, svolge la sua funzione istituzionale nel pieno rispetto del territorio e della tipicità delle sue uve autoctone, conferite a oltre 400 soci. La Cantina ha una potenzialità di lavorazione di 6.000.000 di kg di uve e una capacità di stoccaggio di vini di lt. 5.450.000. La zona di produzione, a spiccata vocazione vitivinicola, caratterizzata da un terreno calcareo ricco di sali minerali e povero di acqua, unite alle forme di allevamento tipiche ad alberello e spalliera con basse produzioni ad ettaro, contribuisce a generare uve di grandi qualità. L'attenzione, che i soci pongono nella cura delle uve in campo assicurando tracciabilità assoluta del prodotto conferito, viene ribadita in Cantina con la trasformazione dello stesso prodotto viticolo, grazie all'impegno umano ed all'impiego di tecnologie di avanguardia che consentono oggi di raggiungere livelli elevati di qualità e gusto riconosciuti.

  8. LONGHERA DI MIGLIOLI ALBERTO

    Italia

    FACCIAMO LAMBRUSCO, ESCLUSIVAMENTE VIADANESE E SABBIONETANO. IL NOSTRO CAVALLO DI BATTAGLIA. La storia della Famiglia Miglioli va indietro fino al 1864, quando Miglioli Angelo partiva con carro e cavallo carico di botti per tornarsene con i sacchi di granturco.Abbandonato il baratto per la valuta corrente e la sostituzione del carro e cavallo con i mezzi motorizzati, hanno percorso le stesse strade i Miglioli venuti al mondo dopo: Giuseppe, poi Cesare, infine un secondo Angelo. All'inizio degli anni 80 si è arrivati alla quinta generazione, rappresentata da Alberto, enologo e Andrea, addetto alla vendite. Dal primo gennaio 2012 il ramo agricoltura dell'"Azienda Vinicola Miglioli Angelo snc" è divenuto autonomo come Azienda Agricola "Longhera", di Miglioli Alberto, con i propri vigneti in Sabbioneta. I quattro CRU presentati sono ottenuti esclusivamente da uve prodotte nell'Azienda Agricola Longhera.

  1. MEDICI ERMETE & FIGLI SRL

    Italia

    Medici Ermete & Figli ha una tradizione storica e vanta una lunghissima e solida esperienza in vigna e in cantina per la produzione di vini e spumanti. Portata avanti con passione in ambito famigliare, ad oggi è giunta alla quarta generazione, e vanta una produzione di prestigio, riconosciuta ed esportata nelle più importanti enoteche e nei migliori ristoranti di tutto il mondo. Il fiore all'occhiello della cantina è il sangiovese di toscana, ma è vastissima la scelta proposta tra vini di qualità DOCG, bianchi, rossi, e frizzanti, come malvasia dolce e secco, lambrusco rosè doc, rubicone rosso I.G.T., pignoletto, bonarda, barbera d'Asti e d'Alba superiore, del Monferrato e Oltrepò Pavese, colli di Scandiano e Canossa Sauvignon, Sangiovese di Romagna, gutturnio Colli Piacentini, chardonnay Rubicone I.G.T., trebbiano di Romagna, cortona sangiovese, e molti altri. L'azienda propone, inoltre, vini da imbottigliare.

  2. CANTINE DUE TORRI NELLA VAL D'ENZA

    Italia

    Dal produttore al consumatore, la filosofia operativa della cantine Due Torri nella Val d'Enza. Negli anni, è aumentato il numero dei soci e la capacità produttiva, ma la sua attività principale è rimasta la vendita del vino, prodotto con l'uva dei soci, ai privati consumatori. Le tecniche di produzione del vino sono progredite al passo coi tempi, sempre nel rispetto della tradizione enologica locale e nella salvaguardia della qualità. Prodotti tipici, vini pregiati, Malvasia secca e dolce, Marzemino, Rosso dei Calanchi Cabernet Sauvignon, Reggiano Lambrusco, Reggiano Lambrusco Amabile, Rosso di Vigna Reggiano Rosso, Ilario Rosato e Rosso Reggiano Lambrusco, Rosso dell'Olmo Reggiano Rosso, Pinot dell'Emilia, Bianco Due Torri, Sauvignon dell'Emilia, Lambrusco, Fortana dell'Emilia, Rosato! ! !

  3. G.A.F.A. S.R.L.

    Italia

    Hi Alagna vini has 70 years of experience in the production of the sicilian wines such as KOSHO Sushi wine (Wine designed to be blended with sushi, made with sicilian grapes) (NEW REFERENCE IN THE MARKET) Lanni' Super Sicilian red wine (Dark smooth red wines aged in Marsala barrels) (NEW REFERENCE IN THE MARKET) Grillo Nero d'Avola Marsala Other sicilian wines on request Cremovo Vermut Zibibbo Moscato Vino da santa messa Holy church wine Almond wine We also: 1) organize tours of the winery 2) sell wine in bulk 3) make private labels

  4. CAPARRA & SICILIANI

    Italia

    La CAPARRA & SICILIANI è una Cantina Cooperativa con una solida tradizione agraria e vitivinicola. L’azienda è situata lungo la costa ionica calabrese, in provincia di Crotone, ed opera esclusivamente nella zona del Cirò e del Cirò Classico, lavorando le uve provenienti dai vigneti di proprietà dei soci, estesi per circa 213 Ha. l'azienda ha uno stabilimento vinicolo moderno tecnologicamente organizzato e della capacità complessiva di 31.000 Hl., divisi in 110 vasi vinari, distribuiti su tre piani, oltre a 150 barriques di rovere “Allier”.

  5. MASI AGRICOLA S.P.A.

    Italia

    Masi gestisce tenute di pregio sia nell'originaria area vocata della Valpolicella Classica sia nella macroregione delle Venezie. Masi è stata pioniere in Italia nella valorizzazione del concetto di cru, ovvero di vino proveniente da un singolo vigneto da cui trae il nome. Approfondite ricerche pedoclimatiche e storiche hanno portato i suoi tecnici a selezionare pregiati vigneti cru a partire dal Campolongo di Torbe nel 1958 e a seguire con Mezzanella, Mazzano, Vaio Armaron e altri. Le aree storiche di produzione dove Masi ha selezionato i migliori vigneti di collina si trovano a nord di Verona, a sud della catena alpina; godono di clima particolarmente mite, grazie alla protezione dei monti Lessini e delle Dolomiti e all'influenza del Lago di Garda. Le aree viticole storiche di Verona sono Valpolicella Classica, Bardolino Classico e Soave Classico. Qui clima e territorio particolarmente vocati influenzano vitigni autoctoni unici nel panorama mondiale: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta.

  6. CONSORZIO MARCHIO STORICO DEI LAMBRUSCHI MODENESI

    Italia

    La storia del Lambrusco ha dentro di sè il fascino delle prime testimonianze dei poeti e degli scrittori del’età classica (Virgilio, Catone), che nelle loro opere raccontano di una “Labrusca vitis”, ovvero un vitigno selvatico che produceva frutti dal gusto aspro. Il Lambrusco, un vino rosso che può essere frizzante o spumante, colore rosso rubino brillante, da servire a 12-14 °C per cogliere appieno fragranze e profumi, è nato a Modena e da qui si è diffuso sui mercati nazionali ed esteri. Il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi è il punto di riferimento per la garanzia, la valorizzazione e la promozione dell’aspetto qualitativo dei Lambruschi DOC Modenesi.

  7. AMASTUOLA SOCIETÀ AGRICOLA S.S.

    Italia

    Amastuola nasce nel 2003 con l'obiettivo di rilanciare e valorizzare il territorio per proiettarlo verso uno sviluppo sostenibile. Con questo fine, si è recuperato un terreno non più produttivo e reso di nuovo coltivabile, impiantando vitigni autoctoni. Il vigneto, della superficie di oltre 100 ettari, interamente biologico, è posto su un pianoro a 210 metri sul livello del mare, al centro del Mediterraneo, in Puglia, dove il microclima, favorevole alla produzione biologica, e i preziosi minerali e sostanze nutritive presenti in questi terreni conferiscono ai vini un sapore e un aroma davvero particolare. Il nostro obiettivo primario è conservare tutte le caratteristiche naturali dei vini, conoscere e rispettare la terra, selezionare personale capace e competente e produrre secondo il sistema biologico.

  8. CONSORZIO DEL VINO BRUNELLO DI MONTALCINO

    Italia

    Il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino si trova nell'omonima località in provincia di Siena e dista circa quaranta km a sud della città senese, in quest'area geografica entrata a far parte del patrimonio dell'UNESCO si trovano i vigneti centenari da cui si ottiene il prestigioso Brunello di Montalcino famoso in tutto il mondo. Preserva diffonde e tramanda questa tradizione vitivinicola, curando le coltivazioni degli uvaggi che crescono in un terreno formatosi in ere geologiche differenti che tante caratteristiche conferiscono al vino Brunello. Il consorzio rispetta i seguenti orari: da lunedì al giovedì 09: 00-13: 30/14: 30-18: 00; venerdì 09: 00-13: 30/14: 30-17: 00; sabato e domenica chiusi.

  9. CANTINE DI MEZZALUNA

    Italia

    Cantine di Mezzaluna si trova a Montalto Pavese nella provincia di Pavia, in una felice posizione collinare a 270 metri di altitudine, nel cuore dell'Oltrepò Centrale. Questa collocazione, grazie al proprio microclima, determina un "terroir" in grado di valorizzare le caratteristiche dei vitigni coltivati, facendone una delle zone di produzione di vini D.O.C più vocate in Italia. Cantine di Mezzaluna vinifica nella propria cantina, dove all'utilizzo delle barriques e dei tonneaux in legno di rovere e dei tonneaux in legno di acacia per l’affinamento e l’invecchiamento dei vini rossi e bianchi, si affianca l’utilizzo di vasi vinari in cemento dotati di controllo delle temperature, in grado di mantenere al meglio i vini che devono andare a maturazione, e dei più tecnologici vasi in acciaio inox coibentati, dove vengono trattate le piccole masse per i blend e per avere un maggiore controllo sulla loro evoluzione e maturazione.

  10. MASSERIA DUCA D'ASCOLI

    Italia

    Masseria Duca D'Ascoli dispone attualmente di 25 ettari di terreno coltivati con il noto e decantato vitigno "Uva di Troia", prevede una prossima estensione della tenuta ad un totale di 60 ettari.tutte le vigne sono a conduzione del protocollo di Agricoltura Biologica, quindi ogni intervento è effettuato senza l'utilizzo di sostanze chimiche. I vigneti sono coltivati a sesti d'impianti semifitti tra 4.000 e 5.000 ceppi per ettaro, esclusivamente ad allevamento a spalliera a cordone speronato. La resa di questo vitigno è volutamente bassa per gestione del suolo razionale al fine di ottenere un prodotto di qualità eccelsa. Produzione di Vino Bianco del Duca; Rosa del Duca; Nero Puro; Nero del Duca; Passito; Grappa Manù; prossimamente anche lo spumante.